加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《足球信息图 : 图解世界第一运动》最全的一本足球文化科普读本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《足球信息图 : 图解世界第一运动》最全的一本足球文化科普读本

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:16561
楼主

我家孩子是个特别爱运动的孩子,小时候看到别人踢足球,就会聚精会神的看着别人。有时候他还会模仿踢球的人,左一脚右一脚,我觉得特别的好玩。孩子慢慢的长大了,越来越有男孩的特性。一般男孩子对踢足够都是非常喜欢的,还记得,我读书那些男同学,总是在放学后为了踢球不回家,然后第二天经常是没作业交的。

由于我家孩子也热爱踢足球,平时有空我就会让宝爸带着他去球场踢足球。孩子对足球的热爱,是从小就具有的。而我作为一名妈妈,对足球的认识实在是少之又少。当孩子问着那些我不懂的问题时,我觉得自己有必要学习一下关于足球的知识。可是从哪里开始学起呢?有这样的书籍能全面的介绍足球吗?

就在我彷徨的时候,我看到了一本《足球信息图 : 图解世界第一运动》的购买链接。当我打开链接的时候,发现里面的内容都是我不知道的,而又是孩子需要知道的,于是我毫不犹豫的购买了这本书。当收到这本书的时候,我非常的惊讶。原来还有一本书,可以这么全面的介绍足球的事情。这是一本最全的足球文化科普读本,也特别的适合孩子。

儿子非常的喜欢看书,现在还有自己的选书标准了,看书的时候会选择适合自己阅读的书籍。当儿子看到这本《足球信息图 : 图解世界第一运动》时,说这本书是给男孩子看的,尤其很适合他看。把书的包装纸去掉,眼尖的儿子就看到了这本书的封面有很多贴纸。如果儿子不看,我真没有注意那些足球明星都是贴纸。

儿子特别喜欢贴纸,我们数了一下,封面和封底分别有十个足球明星,一共就是二十个明星了。很惭愧的说,这二十个足球明星,我一个都不认识。当宝爸把这本书拿过去,就给儿子介绍了这些足球明星。看来,这本书很适合宝爸带着儿子阅读。本身男人对足球就比女人要懂,不过为了儿子,我也要和他一起学习这本书,这样以后我和儿子也有共同的话题了。

封面的明星虽然现在我不认识,等我和儿子把这本书看完,再和儿子一起比赛认足球明星,那一定是一个很好玩的游戏。光是封面已经把儿子吸引住了,再看着这么厚的一本书,儿子真的想马上能把里面的知识都学习完。能看出来,儿子超喜欢这本书。我原本还担心,儿子看到这么厚的书会没兴趣。看来是我想多了,足球孩子这么的喜欢,又怎么可能不喜欢这本书呢?

《足球信息图 : 图解世界第一运动》是一本精装开本的书籍,对于热爱足球的人来说,这本书翻阅又翻阅也不担心翻烂了。本身精装书的质量都是非常好的,这书印刷的纸张也非常好。对于这些知识性比较强的书籍,如果过于枯燥就吸引不了孩子。这本书是非常有趣的,而且孩子也可以看懂,所以不管是大人还是孩子,看到这本书都不会觉得无趣。

儿子虽然喜欢踢足球,可是对于足球的基本规则也还是不知道的。这本书先从规则开始说起,让孩子先了解足球的规则,在看球赛的时候,也知道别人有没有犯规了。而且自己平时和朋友踢球,也不会乱踢一通。要知道做任何事情都有规则的,足球当然也不例外。知道了足球最基本的规则,后面的内容,儿子就要慢慢消化了。

平时总是听到男人和男人之间对话,一会说什么欧洲杯,一会又是什么世界杯。而还没有接触这本书的时候,对于这些比赛我丝毫不感兴趣。随着自己和儿子的深入阅读,才发现为什么足球这么吸引男孩了。原来足球有趣的事情真的很多,就连我一个女的,都想和儿子一起去踢足球了。

我推荐这本《足球信息图》给所有喜欢足球的孩子和大人阅读,首先这本书的内容通俗易懂,其次此书的内容覆盖的范围非常广。这里有你想知道关于足球的信息,而且用信息图来讲述,是既好看又有趣的。这是足球科普读本,一本书差不多有200页,可见内容之多。足球是世界第一运动,也是非常好玩的一项运动。

过去对足球不是很了解,看到别人沉醉于观看足球比赛,踢球的时候可以连吃饭都顾不上,我就觉得非常的奇怪。也许是因为没有深入去了解过这些内容,因此也一直对足球没有兴趣。现在可不一样了,看了这本《足球信息图》,我自己也成了一个足球迷。下次再和老公看足球赛的时候,也许我懂得的东西比他还要多呢!

看了这本书后,有一次和一个特别喜欢看球赛的人聊天。当他听到从我嘴里,可以说出很多他不知道的足球信息时,非常的惊讶。然后我们两个有了很多的共同话题,我还把这本《足球信息图》推荐给他。刚好他家里也有一个儿子,他说要赶紧回家买一本。这样以后他和儿子说足球的时候,才有更多的话题。

平时我觉得和儿子少了很多可以谈的话题,他喜欢的我不懂,我喜欢的他也不喜欢。现在我每天都和儿子一起看这本《足球信息图》,由于内容足够多,每天我们说到一个话题时,都可以引申很多别的话题。我们谈论足球各式各样的庆祝动作,有些我们从来都没有想过的庆祝动作也出现了。儿子看到那些他认为奇怪的庆祝方式时,总是被逗得哈哈大笑的。

通过这本书,我和儿子知道了足球场上最“酷”的发型,还有世界杯进球最多的球员等等。其实这些都是其中的一小部分。要想真正深入的了解关于足球的种种,还是需要自己带一本《足球信息图》回家慢慢看。当拥有了这本《足球信息图》后,不光和孩子的距离近了,和部分爱足球的大人也拉近了距离。人和人的交流是非常重要的,一切都要从各自的爱好开始。

每天儿子放学回家,会很自豪的告诉我,他和班里的同学分享了自己知道的足球信息,现在他成了班里的足球百事通了。看到儿子充满自信的样子,我很感谢这本《足球信息图》。当时自己选择了一本适合孩子阅读,而孩子又感兴趣的书籍。现在儿子不仅增长了知识,还因为懂得比同学多,更多了一份优越感。我们全家都喜欢这本书,分享给别的家庭,他们也同样喜欢。这么好的一本《足球信息图》,谁买了都会喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常不错的分享~
板凳
男孩子们的大爱
这么棒的一本书,我都想为孩子买了。
现在正是可以接触足球的时候。
我家宝爸和儿子也喜欢足球,打算买一本了
个性签名
真是很不错的呢
很不错的书哦。
关于足球的书籍,我还没有看过
足球我家很喜欢的呀
足球百科呀,不错,喜欢
现在越来越重视足球专业了,孩子们都要从小培养。
这么好的足球百科,得赶紧买本回来看看。
小娄也喜欢足球,大爱这本书,买买买。
谢谢推荐,看完书评很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请