加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 可爱的精灵戒指
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的精灵戒指

回复数:17  |  浏览数:4050
楼主
小家伙特别喜欢做手工,无论是幼儿园的手工课,还是我给他买的手工书,都让小家伙着迷。以前的时候,爱车成迷的小家伙只喜欢汽车类手工,现在兴趣是越来越广泛了。以前每次做手工,小家伙大部分时间都是看着我做,现在动手能力越来越强了,自主意识也越来越浓了。有时候,我想要帮忙,反而遭到他的拒绝。

每次看到小家伙在幼儿园上完手工课拿着小小的手工作品,都是一副兴高采烈的样子。有时候小家伙还会把他做的手工当作礼物送给我,非常暖心!
昨天的手工课,是做精灵戒指。做法很简单,就是沿虚线把一条条不同颜色的指环条撕下来,然后把不同的精灵造型帖到指环中间。一共可以做九个指环。孩子们在幼儿园做了几个,剩下的回家做。看到老师发在群里的照片,小家伙们都做得很用心的呢,手工课孩子们都很喜欢的呢!

昨天放学一接到小家伙,他就拿着两个做好的精灵戒指递给我,说是送给妈妈的礼物。
在外面玩了一会儿,一回到家小家伙就找出胶水,又制作起来。一边做,一边对我说:“我要把这些精灵戒指分别送给爸爸和妈妈。妈妈,你说我是不是很辛苦啊?”哈哈,这孩子。我马上抱抱他,夸赞他真是太棒了,辛苦了,爸爸妈妈都感谢他。听了夸奖的话,小家伙更开心地做起手工来。

等晚上爸爸回来后,小家伙开始分戒指了。他先给了我四个,还悄悄地对我说:“妈妈,我给你的戒指多,给爸爸的戒指少,因为妈妈最爱我了!”哈哈,还有这小心眼呢。
可是,当我不经意间来到爸爸床头的抽屉找东西的时候,突然发现抽屉里也有四个精灵戒指。哈哈,这小鬼头,明明给爸爸妈妈的戒指都一样多嘛,居然还悄悄说给我的比爸爸多。这么小就这么有心思了啊,现在的孩子真是越来越不单纯了,哈哈。嘴上说最爱妈妈,实际上对爸爸妈妈都一样的,一碗水端得还是很平的嘛,哈哈。

想起来之前朋友问小家伙是更爱妈妈还是更爱爸爸,小家伙也是回答:最爱爸爸和妈妈!
但是,当单独跟我相处的时候,他就会说最爱妈妈;跟爸爸单独相处的时候,就会说最爱爸爸。所以说,爸爸虽然陪伴孩子少,但是在孩子心中的位置可是一点儿都不比妈妈少的呢!
沙发
孩子的作品独一无二
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,哈哈。多谢亲爱哒沙发支持i!
可爱的小精灵谁会不爱了
这个手工真好呀,很漂亮的
小手很肉乎
孩子们真是好可爱的
哈哈,这个小手工做地真不错啊。
回复 4# 郧丽

哈哈,多谢亲的支持了
回复 5# 小小菲儿

多谢亲爱哒支持!
回复 6# 马上有钱

哈哈,是我的手
回复 7# 七叶草

是啊,充满童真童趣
回复 8# 有城

多谢亲爱哒支持了!
好可爱的戒指,孩子的作品独一无二
( ⊙o⊙ )哇!这做的可真不错。六六的美图真可爱!飞吻