加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 闲聊一胎胎动的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲聊一胎胎动的感觉

回复数:15  |  浏览数:2896
楼主

自己从怀一胎之前,就一直都感觉到,这胎动,是一种很神奇的事情,竟然真的会动的,一直看电视上,网络上说的胎动,怎么看,怎么神奇,直到自己有了胎动的感觉以后,才发现,这样的感觉真的很奇妙,语言真的无法表达。因为自己一直都不知道,最初的胎动,应该是怎么样的,当时因为是自己的第一胎,所以也会经常在网上看资料,看看别人分享一些自己的经历,这样的分享,真的很有帮助的,看过了以后,自然就会知道,应该大概就是那么一回事吧,虽然个体不同。

我到现在都还记得,当时别人说,一般胎动是从十六周的时候开始的,我当时跟一个闺蜜差不多时间怀孕的,她早我三个月吧,记得她当时就是说,是在十六周之前,就有了胎动的,所以我一到十六周,就非常期待地在那里等着,静静地感觉着,可是一直以来,都是没有胎动呢,自己也多少有些着急,毕竟一个阶段就有一个阶段应该发生的事情。

如果没有来,自己多少会担心,只是当时还没有超过二十周,据说超过二十周了,就最好注意一下了呢,到了十九周的时候,还没有胎动发生,还记得当时是在中秋节之前的一个周末,当时刚好约了他表妹过来我们家吃饭,那天早上呢,我是隐约有感觉到,右下腹那里有些一踢一踢的感觉的,可是当时又不确定是不是胎动来的,也不是特别明显。

那个时候表妹还问我来着,有了胎动了没有,我当时是回答没有,因为自己不确定,可是后来的几天里,都是时有这种一踢一踢的感觉,这就让我更确定了,这肯定就是胎动来的了,所以我对于第一次胎动的日子,记得是非常清楚的,因为比较特殊,所以也很好记,那个时候是十九周多的时候。我第一胎的宝宝,胎动一直都是很斯文的。

而且他的胎动跟普通的还不一样,他总是在一个地方动的,特别是到了晚期,就基本上都是在右边那个位置动了,而且都是小小地动一下。我听我的发小说,她怀女儿的时候,感觉好大的力气啊,好像要伸一只拳头,都要穿出她的肚子一样了。可以看得到那肚皮都要拱起来了呢。这样的力气还真的是好大啊,我家的从来没有这么用力过的,都是斯斯文文地动一下。好期待这一胎的胎动,是什么时候呢?

沙发
我家孩子都很大了,胎动的事儿我都忘了偷笑
板凳
我家孩子都很大了,胎动的事儿我都忘了
ttxs 发表于 2017-04-27 11:27
哈哈,我也正想这么说,真的忘光了
回复 3# 昕彤妈

哈哈,亲有好孕了吗?
说到胎动,我也是很怀念的呀
回复 #ttxs

目前还没有哈
回复 6# 昕彤妈

磨叽啊,嘻嘻,生个猪猪也不错的
我那个时候多的来
回复 6# 昕彤妈

磨叽啊,嘻嘻,生个猪猪也不错的
ttxs 发表于 2017-04-28 11:11
偷笑随缘啊
我对子凯那时候的还记忆深刻,和二宝完全不同
胎动还是挺明显的
很奇妙的感觉
回复 9# 昕彤妈

是啊是啊,都是孩子自己的命
好期待我的宝宝的胎动~
虽然我孩子只有五个月,不过我也忘记什么感觉了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请