加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《我掉进了吸尘器》故事里藏故事的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新书书讯】《我掉进了吸尘器》故事里藏故事的书

回复数:47  |  浏览数:7479
楼主

书名:我掉进了吸尘器
著者:(加)梅兰妮•瓦特(Melanie Watt)
译者:中青文
装帧:精装平脊
开本:12开
页数:102页   
出版时间:2017.3
出版社:中国青年出版社

本书卖点
      《环球邮报》年度最佳童书
      西比尔斯童书奖得主期待最高的作品
      入围加拿大总督文学奖,弗朗西斯•霍华德-吉本插画奖等多项大奖决选名单
      《学校图书馆》称为“前无古人”童书绘本
      《科克斯书评》《出版人周刊》《纽约时报》《纸与笔》等读书媒体盛赞推荐
       加拿大历史最悠久的英文童书出版社隆重打造
       国家图书馆少儿馆馆长王志庚推荐
       首次引入心理模型, 3岁读到103岁的逆境人生哲理
      故事里藏故事的书,两个故事平行发展,同时相互嵌套。
      多种用途的绘本,既能作为故事书,也能作为找找书,丰富亲子活动。
      完美融合故事、观察、记忆、想象与创作

内容简介
故事书情节
“我是一只小飞虫,我飞进一座房子……嗡嗡嗡,我飞过浴室。接着我飞过厨房。我绕着圈飞进卧室。然后,我停了下来。一切都是那么完美,然而……一个开关启动了,我的整个生活都不一样了。”
小飞虫就这样掉进了吸尘器。
起初,它并不愿意承认自己倒了大霉……
“这里太安静了。难道这是一个惊喜派对?我等不及要告诉朋友们了!”

接着,它觉得有点不对劲,希望通过谈判让自己出去。
“我一定好好表现。再也不会惹人讨厌了!”

谈判无果后,小飞虫愤怒了。
“为什么是我?让我出去!”

直到筋疲力尽,绝望淹没了它。
“我永远都出不去了!我的梦想都毁了!”

然而,小飞虫慢慢地接受了现实,学会了发现和珍惜美好的瞬间,而转机也在此时出现了……
相互嵌套的两个故事
作者仅仅用几幅图就画出了一只小狗的故事,它心爱的玩具也掉进了吸尘器,面对突然的失落,小狗也经历了和小飞虫一样的情绪变化。通过看图讲出小狗的故事,孩子对于情绪的了解会加深,想象和创作能力也能得到锻炼。
多种用途的绘本,既能作为故事书,也能作为找找书,丰富亲子活动。
家长可以先为孩子读出小飞虫的故事,然后和孩子一起发现小狗的故事。
作者还精心安排了一个环节,有很多小东西和小飞虫一起被吸进了吸尘器,在这之前,它们散落在房间的各个角落。家长可以和孩子共同找找看。
小飞虫在吸尘器里,根据自己不同的心情,使用这些小东西的方式也不一样。家长可以引导孩子发现,小飞虫都用吸尘器里面的棉签、瓶盖、创可贴等等做出了哪些东西?

★ 作者简介

梅兰妮•瓦特,加拿大天才童书作家、插画家,曾获加拿大西比尔斯奖,蓝色云杉奖等多项大奖,并多次入围总督文学奖。其创作的《小嘀咕》系列已被多国引进出版并拍成动画片,《终于等到你》成为美国多家小学必读绘本。

★ 编辑推荐

首次引入心理模型的童书绘本,教会孩子直面逆境,理解情绪,拥抱生活。
      故事里藏故事的书,两个故事平行发展,同时相互嵌套。
      根据故事内容安排的书后问题,孩子们可以根据自己的理解来回答,提供发散思维的机会。
      100页的绘本!大量丰富的细节和曲折的内容会牢牢吸引住孩子的兴趣。

★ 媒体推荐
      《纽约时报》:脑洞大开、野心十足的故事,成年人也不会觉得乏味。
      《环球邮报》:今年最优秀的童书之一。语言和绘画都非常精致优美,强烈推荐。
      《学校图书馆》:前无古人的作品,插图中丰富的细节会鼓励孩子仔细观察,也会让成年人禁不住笑出声来。
      《科克斯书评》:带来视觉震撼的作品……作者用图画讲述了比文字更活泼的故事。
      《出版人周刊》:小读者们如果常常遇到自己无法控制的事件,会在这只小飞虫的故事里看到自己。
      《纸与笔》:带有怀旧风格的插图内容丰富,是一部酷酷的现代作品……原创故事、充满智慧、触动心灵。

★ 读者评论
      作为一名儿童心理学家,我一直在探索如何能够让孩子更好地应对悲伤。这本书巧妙地融合了创造性的智慧和情绪处理方式,使得悲伤的情绪更易于理解。我接触的一些成年人也说到,在读了这本书之后对悲伤的情绪有了更好的理解。
——美国亚马逊读者评论

很棒的故事!我六岁的孙子很喜欢。虽然他并不喜欢虫子,但还是很为这只小飞虫担心呢。
——亚马逊读者评论

我知道,作者说过她把悲伤的五个阶段融在书里,这样,孩子们在失去重要的东西,或者无法拥有特别想要的东西时,就能够理解,其他人也会有同样的问题和感受。
——美国亚马逊读者评论

★ 精彩书摘

沙发
100页的绘本,很少见,打算买一本
板凳
喜欢这书,来了解
脑洞大开,丰富孩子的想象力。
感觉这本书会非常有意思哦。
这个故事很有意思的
非常有想象力的书。
挺有意思的一本书啊~
很励志的绘本哟吗,期待