加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 娃和小伙伴 情投意合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃和小伙伴 情投意合

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3683
楼主
    这是上周六的事情,那天上午我们去公园参加一项亲子运动会活动,午饭后去小伙伴家玩。一进小伙伴家,俩娃就躲进房间里去了,还将房门紧闭,号称要摇铃铛才能进去,未经许可不能擅自进入。如今的孩子这自主意识还真是超级强啊。开门进去,见俩娃各忙各的,小伙伴在床上做作业,俺家娃呢则在桌上写写画画。小家伙超级爱写爱画啊,走到哪儿就写到哪儿画到哪儿。这个过程中大人还不能看,不能打扰她,于是干脆将她俩关在房间里,爱干啥干啥去吧。
      后来小伙伴的作业做完了,娃也忙完了。俺一看小家伙的作品有三幅:一副画作、一副城堡剪纸作品、还有一个手工爱心作品。这三件作品都是送给妈妈的,尤其是那个手工爱心作品,上面写着我爱你妈妈,让妈妈着实有些感动啊。俺家淡定姐轻易不主动向人示好,从来不主动说她爱谁的。

这个剪纸城堡不知道娃是以什么为蓝本剪的,四层楼的门窗很突出,还用黑笔勾勒出了线条和城墙、大门的轮廓。还能看出小家伙剪纸时折叠纸张的痕迹。
      俩娃各自忙完各自的,又去弹了一会儿琴,下了一会儿五子棋,躲了一会儿猫猫,俩人还联合起来在小黑板上画了一幅画。这娃们琴棋书画貌似样样都能来点啊!小伙伴还帮娃复习了俺们特意带去的期中考试语文复习资料,给她听写,检查她的拼音和查字典,认真的帮她判错字,真是个姐姐的模样啊!

小伙伴和俺一样,对于用美图修照片超级感兴趣,给娃修了好几张搞怪的照片,用微信发到俺手机里了。俩娃玩的时候还特意给娃拍照,这点深得俺心啊!有如此情投意合的小伙伴,真是娃的福分呐。希望俩娃在成长的过程中一直能如此和谐、共同成长,共同进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们画得太好了
板凳
画得很不错嘛。
真让人感动的
个性签名
确实是画得非常不错呢。
宝宝画得真好呀,真不错的
呵呵,不错啊,我家的现在也很喜欢找小伙伴们玩。
个性签名
很棒的小朋友
这个剪纸有难度啊,美好的小伙伴时光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请