加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 周末好去处之大明宫国家遗址公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末好去处之大明宫国家遗址公园

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5116
楼主

妹妹发来微信说这周六休息有没有什么好玩的地方咱们一起去玩吧,我说,好呀,我这里办了张旅游年卡,里面的景点还挺多的,我把她的公众号推荐给你,你也关注下,咱们一起看下里面有什么景点是现在适合去的,里面也有售票的电话你可以咨询下那里有代售点也去办一张吧。

晚上六点多的时候妹妹发来消息说,旅游年卡已经办好了,看看妹妹的速度还真是快。剩下的就是商量明天去玩的地方了,我给妹妹推荐了几个地方:汉城湖、大明宫国家遗址公园、农博园。妹妹上网了解了下,说汉城湖不是太好玩,估计去一会就没了心情,农博园离的太远,座车不太方便,要不去大明宫国家遗址公园吧。我说,好。提前查了公交线路,和妹妹说好明早我座车到妹妹那里,然后一起在转车去大明宫国家遗址公园。

自己住在城市的最南边,而大明宫国家遗址公园在城市的最北边,周末的早上也只能早起了,八点钟起床,做了早餐在出门时已经是十点了,到妹妹住的地方时已经十二点,和妹妹在转了车到达公园附近,此时已经一点半左右,看到周边有小吃城,妹妹早餐未吃,于是我们选择了一家冒菜馆吃饭。吃饱了也就有心情逛园子了。

此段摘自百度:大明宫是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝的国家象征,大明宫初建于唐太宗贞观八年,毁于唐末,面积3.2平方公里。

天气已进入初夏,水是必须品,为了看物不受太阳照射的干扰,佩戴了太阳镜。一些仿古的建筑很有唐代的风格,见证了当年用作镜子的铜镜,背后的雕花很是精致;用作宴饮或是官考的的场考,场面之壮观;用来挡物的屏风,金碧辉煌还有各个厅院的缩景图。唐代的仕女风华绝代,显现当时的开放与大胆。既然是游园来的,放慢了脚步,走走停停,从这一处走到那一处,每一处都有不同的景点和景点的介绍,放眼望去,就如自己身临当时的大唐盛世一般。

当下有不少带着孩子来此踏青的,也遇到周末来写生的孩子们,公园两旁的柳树估计有上百年的历史了吧,需要几个人才能合抱起来。

当年的养马阚场地极大,还可见当年的宏伟壮观。中间一排芦苇汤,有老人在此钓鱼养生。不由的和妹妹走上前去观赏。人生也不过如此,年青时奋斗,老人时就该休养生息。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个地方真不错的
个性签名
板凳
这里看起来非常不错耶,有机会 去玩一下。
回复 #有城

地方很不错的
回复 #晓之风铃

是呀赏花观景游玩
周末的时候,又有好的地方可去了
这个公园还真是大啊
回复 #guiguiookeke

是呀,占地面积特别大
很气派
没有去过,感觉很雅致呢。
个性签名
回复 #小淼儿

有机会可以去的哟
回复 #如果1984

唐化的风彩
人也不多,真好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-04-30 19:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
加了17分呢,哈哈
加了17分呢,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请