加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】+回南天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】+回南天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1744
楼主
       对于广州人民来说,春季最大的烦恼就是---回南天!尤其是我这个北方人,真的是受不了潮哒哒,黏糊糊的天气,巴不得它一下子进入夏天,就算热,也好过回南天的!

回南天通常指每年春天时,气温开始回暖而湿度开始回升的现象。回南天是天气返潮现象,一般出现在春季的三四月份,主要是因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。特别严重的时候,家里墙壁上,地板上,到处都是水,非常不方便。人因为湿气重,也会觉得身体不舒服。我会有胸闷气短的症状,头发一天不洗都不行,黏糊糊的很不舒服,孩子稍微一动就满头大汗,也很容易感冒。因此,这个回南天是我最不喜欢的了。

有啥好的解决办法呢?一般来说,一遇到这种天气,第一件事情就是关紧门窗,让外面的湿气不要进来。另外,我家里衣柜中都放了很多抽湿桶,空调这时也开抽湿模式,尽可能的把家中的湿气都抽出去。地板这时一般都不拖了,如果很脏,就用盐水来拖。家中准备了很多吸水的烂衣服,专门用来擦地板。另外,这个时候也会出现很多小飞虫和蚊子,家中也会备一些除虫子和灭蚊子的药水。衣服在这种天气是晒不干的,放在外面只会越来越湿,所以一般的家庭都会备一个干衣机,专门在这个时候使用。如果没有干衣机,也可以用小太阳,或者是吹飞机之类的烘烤一下,不然潮湿的衣服穿着真的很容易感冒。因为潮湿,家里的东西也很容易发霉,因此一定要多注意,及时清理。

总之,回南天是我在春季最烦恼的事情了,希望这种天气赶紧过去吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:09 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:09 活动奖励
沙发
回南天是不喜欢的
板凳
哦春天是有烦恼呀
我们半南不北
这样的天气是让人很烦恼的
现在是回南天,衣服都不干。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》