加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+ 纯真的感情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+ 纯真的感情

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2515
楼主
       要说这辈子的遗憾,哪个人能没有呢?有人遗憾学生时代没有好好读书,错过了学习;有人遗憾感情方面兜兜转转,错过了爱人;有人遗憾工作期间碌碌无为,错过了事业……在最后感慨人生的时候,难免都会说一句:“早知道……” 可惜,人生没有早知道,没有重来的机会,错过就是错过,遗憾终将遗憾。作为过来人,在面对孩子时,也难免会以过来人的身份告诫孩子,要避免什么,要抓住什么,虽然我也清楚孩子不见得会以我的话为准则,但是我还是希望,我自己曾经没抓住的东西,在孩子的人生中,能拥有。

时间回到二十年前,我初三,准备中考了。对于一个初中的孩子来说,对于那个年代的初三孩子来说,谈感情是绝对不会被家长允许的一件事情。可惜我就是那么不好彩,被家长抓到了。挨了一顿打,写了一份几千字的检查,享受了一段时间每天晚上被接送的小孩子待遇。父母看我这么配合,一定觉得他们成功了,他们的管教有效了。可是,只有我自己知道,我的感情世界从此不同了。至此之后,父母不知道我交过多少个男朋友,我也一定不会和他们谈论此类的话题,直到我大学毕业几年未婚后,妈妈才着急的问我,是不是因为这个事情所以才不结婚。我能说什么呢?这么多年的成长,那段感情早已微不足道,可是要说它一点没影响,却是假的。在初三毕业后,我顺利上高中,考大学,那个男孩子却失联了十几年,这几年微信同学群火了起来后,我和他才又联系上,也算是弥补了当年的遗憾吧。因此,我特别想孩子能有一段纯真的感情,不被我破坏,能向我袒露心声,因为我知道,走上社会后的感情都不会单纯了。

其实,我也假想过,如果女儿某一天告诉我她有了喜欢的人,我该怎么办?我想我一定不会像我妈妈那样,强加阻拦,刻意破坏。我不见得会完全赞同,但至少我可以平静的和她分享我的经历,倾听她的心声,在她迷惑的时候,稍微的分析一下,指引一下。我希望她可以将这一切与我分享,就算遇到问题,我也可以和她一起面对。希望我的遗憾在她身上不要重演!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:57 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:57 活动奖励
沙发
每个人成长中,肯定都是有遗憾的
板凳
我觉得破坏是不管用的吧。
自己经历了才知道其中的难过
个性签名

做一个让孩子与其交心的家长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》