加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+感怀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+感怀

回复数:14  |  浏览数:4442
楼主
  小孩子总爱仰望天空,在眼前那茫茫的一片蔚蓝色当中寻找那些转瞬即过的一点银星。一旦有发现,就会高声欢叫:“飞机,有飞机!好可爱的银色星星啊!”。平日里,不管在车上,还是在路中,一抬头,只要发现天上的飞机,我的阿不哥和小小妹就会兴奋地发出欢笑。

见到这些翱翔空中的钢铁“飞鸟”,宝贝们总是感到很兴奋。为了满足宝贝们的好奇心,也为了感受四月的春光,22日我们举家踏青赏春的去处就定在了位于北京昌平大汤山脚下的中国航空博物馆。

这座号称亚洲最大的航空珍品荟萃地,两面环山、绿树相拥,天然的露天展馆,停放着数百架飞机,它们每一架都是经过冲锋陷阵的英雄,现如今静静地伏在这片青山绿地之间风采依然,这次与之零接触确令人振奋,大开眼界。

有幸登上毛主席的专机,中国昔日的空军一号,畅想敬爱的毛主席在祖国的天空中指点江山,激扬文字,为国家运筹帷幄,阿不哥和小小妹也能真切地感受到一股崇敬和自豪之情油然而生。

在英雄纪念墙下,宝贝无忧无虑的欢笑,更让人感慨,正是有这些英雄的空中卫士为我们保家卫国,才让我们得以享受安静平和的生活,希望宝贝们在欢笑之后也能慢慢明白这欢乐与幸福得来不易。

人们似乎对飞天都负有一份深厚的情结。回首历史上的昨天,七零年的四月二十日,中国的第一颗人造地球卫星上天了。那时候举国欢庆,人们敲锣打鼓上街游行。学校组织同学用收音机收听卫星里传播的东方红乐曲。到晚上,还要观看卫星飞过天空。人们兴奋的期待,注视着天空,一颗闪亮的星星从夜空中走来,从头顶走过去,消逝在另一边的天际。大家都在为祖国兴奋,为祖国自豪。

现如今,在这最美的四月天,我陪伴两个宝贝来到这航空博物馆,站在这清爽宏大的英雄大道上,走在曾经战斗在天空中的飞天利器序列当中,在尽情享受春意盎然的同时,见证这中国航空的历史与未来,领略中国航天和空军的辉煌成就,仰望着象征天魂的“利剑”雕塑,我和宝贝们同样在为祖国兴奋,为祖国自豪。

我们拥有一份共同的感怀:今日四月春光无限,明天未来更加美妙。

沙发
玩的很开心呀
板凳
两个宝贝玩的好开心
有两个孩子真好,可以收获双倍的快乐
一儿一女真好
真是开心啊
玩得挺好的呢。
很有意义的一次参观呢,孩子们看着也很开心
真是幸福的生活啊!
一种情怀
哇哦,看飞机了呢,哥哥妹妹玩的真开心。
航空博物馆?从没看过。
我家宝儿还没去过这种航天馆呢,哪天试试
航天馆好壮观呀
今日四月春光无限,明天未来更加美妙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》