加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 突如其来的生命教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突如其来的生命教育

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5344
楼主
突如其来的生命教育

讲故事、做游戏,经过一晚上的折腾,十一点我才成功地连哄带吓抓着孩子去刷牙,身心俱疲。镜子里看到自己头顶翘着几根新生白发,想到自己大学同学们的孩子都上初中了,初中同学们的孩子都上大学了,我还在这和一个托班小朋友较劲,不由得有点挫败感,对着镜子拔白头发的表情难免有点咬牙切齿。

闹拿着牙刷问:妈妈你怎么了,为什么不高兴?

我赶紧舒缓一下表情,答:妈妈老了,有白头发了。

闹很紧张:那你老了会死么?

我故作轻松:当然啦,这是自然规律,人老了都会死的,谁也躲不过去。

闹更紧张了,问:那你明天早上会死么?

我笑了:不会的,我还要陪你长大呢!

闹还是很紧张:那我长大了,你就会死了么?那谁来陪着我?

我安慰她:等你长大了,就有自己的家人爱人,有自己的宝宝了,就不需要妈妈陪了呀!

她小脸一皱,撇着小嘴带着哭腔说:那我有自己的家,有自己的宝宝,我还是想要我自己的妈妈陪着我!

说着她忽然又问,那我的奶奶呢?我姥姥呢?我太姥姥呢?我舅舅呢?他们以后都会死么?

我说是的呀,这就是自然规律,所有人都是这样一点点走向生命的终点,不过你别担心,我们都会陪着你长大的呀!

闹哇地一声哭了,抱着我脖子紧贴着我的脸说妈妈,我不要你了,我要我奶奶陪着我去找我另外一个黄朝霞妈妈,我要一个不离开我的黄朝霞!

我只好哄着她抱着她回去睡觉,她拱在我怀里久久不愿意离开,就这样睡着了……

哎呀怎么搞的,说好的生命教育怎么弄成了这样,这个外表强悍的小女汉子,心思也太细腻柔软了[流泪]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子害怕妈妈的离去
板凳
大孩子也是害怕的呀
跟我家孩子的反应完全一样的呢
我家的不懂。
孩子反应一样
我家也用过这问题
孩子对这个问题都是似懂非懂的,能看得出来,孩子想永远和妈妈在一起
孩子是不愿意离开妈妈的,慢慢就好了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
第一次面对这样的问题,孩子的反应真的都是一样的
总是要慢慢接受的
我们也谈到过这个话题,孩子都这样,还无法理解这种自然规律
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我觉得对孩子用升入天堂代替死,可能会更容易接受一些吧,我小时候外公过世的时候,妈妈就是这么对我说的,我当时就没有恐惧感,还希望他在那边更快乐。
呵呵,我家的倒是没有问过类似的问题,估计我也扛不住吧。
个性签名
慢慢就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请