加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 去听了孕妇课,做了孕妇操
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去听了孕妇课,做了孕妇操

回复数:14  |  浏览数:6660
楼主

我其实从来没有去听过这一类的课程的,以前头一胎的时候,听是有听说过,好像哪个时间段,是有孕妇课堂讲座的,可是因为自己总是不想特意抽时间过去听这些课,所以一直没有去听过的呢。其实如果有时间,又住得近的话,还是可以去听一下的,这些知识,对于一胎的妈妈们来说,特别有用,有什么问题,还可以当场去问一下医生呢。可是我发觉自己总是懒得抽时间过去听这些课的耶。不愿意特意花时间在这里面。

这一次去听课,还真的只是一个偶然的机会,当时因为刚好去了医院有一些事情,所以才听了的,当时自己在建册的时候,那个护士也是有拿一张课程表给到我的,这一家医院也是每个星期都有讲座的,都是在周六的时间里,其实我家离这里近,如果有机会,还是应该去听一下的,可是每次到了周六,我总是忘记了这一回事。

这次我并不是在这一家医院里听的课,而是在妇幼保健院里面听的,刚好去到的时候,就开始讲课,我也想着,没这么快到我,我就过去听了一下,因为这一次讲的是关于产后的护理一类的知识,我觉得应该会蛮有用的,所以就选了一个位置坐下来,这次听课,收获还是蛮大的,那医生讲得也是挺详细的,而且听完了课以后,让我更加确定了自己的想法。

我以后生孩子就要在这里生。因为这个护士长说,他们这边顺产的,都会让护士抱孩子过去妈妈那里,让孩子吮吸半个小时的奶,这一点就让我觉得非常有人性化了,以前我在老家生的时候,虽然知道应该这样子做,可是自己也实在是精疲力尽,护士也没有这样子说,所以我都没让宝宝吃到第一口奶。觉得挺后悔的。另外一个就是这里转科的宝宝,可以吸奶出来给他带去的。

上完了课以后,刚好又有一个孕妇球操课要准备上了,我从来没有上过,当时问了那护士,她说一般是十四周开始上的,我就去体验 了一下,这个应该算是有氧运动吧,虽然都是慢慢的,但是还是出了一些汗,感觉有时间,去做一下操,真的很好啊。可惜我不住在这边,如果住在这边就好了,顿时很羡慕那些附近的孕妇们了。下次要是来检查,就可以顺便过来听了呢。

沙发
从来没有上过这个课呢
板凳
多听听这样的课挺好的呢
这个蛮好
孕妇课听听也是不错的,我以前也听过的
我就是懶得去,不過也挺遠。有很多這樣的課上,通常都有一大推免費贈品拿回家。
这样的课程真是好
我当时也去听过课
多听和接触这样的课程有好处的
我也没有听过这些课
我还从没上过这类课呢
孕妇操挺好的呢
都说妇幼的课好!我就是妇幼生,一直有去听课,是挺好的!不过是强制的,哈哈!
有时间多听听挺好的
大医院生孩子还是比较好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请