加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 都是过敏惹的祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都是过敏惹的祸

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2177
楼主
    昨晚,爸爸开会不能回来,哥哥放学回来的很早,你和我在沙发上讲故事,哥哥凑到旁边说了句:“帆帆的耳朵怎么那么红?”我当时到没有在意,因为你哥哥小时候耳朵就容易红,只要他耳朵红就是第二天要刮风,真的跟天气预报一样准呢。

后来,我不记得为什么了我卷了一下你的袖子,这一卷可不得了,我看到了你的左胳膊上一个很大的肿块,往下一看,还有一个在旁边。我当时就不淡定了,我赶紧叫奶奶“妈,妈!快来看看孩儿这怎么出了这么大的疙瘩!”也许是我这么紧张的语气和神情吓到了你,你一下子搂住我的脖子,并把衣服袖子赶紧放下,不让别人看。

奶奶到了跟前,你死命的搂住我的脖子,不松。我抱着你,说了句“孩儿咋了,出这么多疙瘩!”
你哥哥在旁边说我“妈,你这么说,总让人感觉问题好像很严重!”我一听,真正意识到了自己的错误,自己首先在语气上和神情上已经给你施加了压力,把你吓着了。我应该心里重视,语气上放松。
  我意识到了这点之后,我给爸爸打电话,爸爸还在开会,就给爸爸发了短信。过了一会儿,爸爸赶紧开车回来了。我们一起,路上,你一直问我们去哪?我说外面转转,你说:散步都是走路的,怎么开车呀?

我们开车转转。我一直不敢告诉你我们是去医院,怕你情绪激动,哭闹。
  上次你的牙齿上有了牙垢,我说咱们去看看牙医吧,你立刻就很严肃,然后站起来说“打你呢!”我赶紧给你看了看关于牙齿的书,上面赫然写着:就算牙齿没有问题,也应该每三个月看一次牙医。我给你念了一遍,问你听到了没?你说“没有。”我知道,你是故意的,你不想去。
  到了医院,爸爸抱着你,你问到了哪里?爸爸说医院,你一下就开始害怕了,紧紧搂着爸爸的脖子,不想往里面走了。我抱着你,告诉你妈妈身上出了红疹子,让医生看看,你嘴巴巴 的交代我“可不要让医生看我呀!”

到了里面我在旁边等着,你非要出去,我给你讲了咱们要排队,让你看了别的小朋友看病时都是那么配合。你慢慢的有点平复了!轮到我们了,我让医生看你脸上的红疙瘩,医生看了你的耳朵,说“过敏了!”然后开了点药,你说“妈,回家喝甜药!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
过敏是好难受的
板凳
为什么会过敏。
回复 3# 添添妈

他就是过敏体质
我女儿也是容易过敏的体质
还好我们家没有谁是过敏体质的。
还是比较听话的,过敏很难受的啊
个性签名

是吗,我们没有过过敏的症状。
个性签名
有没有庠阿!
什么导致的过敏呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》