加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《水母的秘密》阅读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《水母的秘密》阅读报告

回复数:8  |  浏览数:3463
楼主

加古里子,家里面有两本这位大师的书籍。一本是《你的家,我的家》,一本是《横着切,竖着切》。都是有趣的科普书籍。因为在我的印象里面,日本人的名字,女生都是叫什么子,什么子的,所以,我一直认为,加古里子,这位大师是个女生。后来,看介绍才知道,加古里子是“科学之父”,是位男士。想拿到这本书的时候,我还给闺女励志:看人家这位女生,都了不起啊。结果闹了一个大大的笑话,真是有点丢人啊。所以,没文化,真可怕。一定要好好学习,天天向上。

我们试读的是《水母的秘密》这本书,整本书的质量非常的好。质量很好的铜版纸内页,没有什么油墨味道。家长可以放心的给孩子们阅读。

水母也是孩子喜欢的动物,在这本书里面,作者用通俗易懂又不失科学严谨的语言向小朋友们介绍了关于水母的很多的科学知识。包括水母的分类,水母的生活状态,各种各样奇奇怪怪的水母他们的生活环境、结构特点,演变过程等等。

在这本书里面,作者还像我们介绍了水母的同类——海葵,珊瑚,包括蓝珊瑚、红珊瑚、石珊瑚等等这些水母的同类,他们的特点,真的是让人大开眼界呢。

值得一提的是,这本书的插图绘画,都是精致的手绘插图。既精美,又科学严谨。另外,这本书的手绘插图实在是太多太多了,比如,在介绍雌性海月水母的时候,就有四幅超级大、超级清楚的手绘图出现。从侧面看的样子,从上面看的样子,从下面看的样子,切开看,里面的样子。每个不同的角度,都仔仔细细、认认真真的把水母的结构清晰的展现在大家面前。包括雌性海月水母吃的东西,胃、抓住食物的地方,产生精子的地方等等等等,都很清晰的标注在图片上。而且,字体设置的大小也非常合适,看起来非常舒服的样子。

在这本书的尾页内封面,还有一个系统的介绍,“本书中出现的水母的同类”。有详细的文字介绍,还有分类很严谨的、一目了然的图表分类。还有一个石珊瑚组成的山和小岛的地图。这些,不仅有助于大小读者对本书内容科学的理解,还是对这本书很好的总结,有助于帮助孩子们梳理这本书的内容。

沙发
了解水母,不错哦
板凳
我很想带孩子去海洋公园看水母
很喜欢这本书
很棒的一本书哦,真喜欢。
这套书超级棒的。
我也收到这本
真不错的绘本
这本书不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》