加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《雾中的危险荒原》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《雾中的危险荒原》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2191
楼主
或许每个孩子,内心都有一个成为侦探的梦想吧。记得十一二岁时,那时侯我正迷《福尔摩斯》,还因此囫囵吞枣读了许多侦探小说,满心都是些不靠谱的念头,也实实在在地相信,有这样一个人,生活在伦敦的迷雾中,戴着那顶著名的帽子,叼着老式烟斗。当时的我,在心里默默许愿,等长大了一定要成为像福尔摩斯那么优秀的侦探......
那些美好单纯的过往,眨眼间都已如漫天飘散的柳絮,而我却跟着乔治,安妮,朱利安,迪克......这些勇敢的孩子们,重拾逝去的童年。蓦然回首,才发现,孩提时的那份纯真,那些幻想,并没有离我远去。它们只是静静地沉睡在我内心深处某个柔软的角落,在这个咸淡慵懒的早晨,悄悄地叩响我的回忆。
《雾中的危险荒原》的故事缓缓拉开了帷幕:乔治和安妮来到了骑马训练营。但乔治在这里遇到了一位比她更像假小子的女孩--亨利。针锋相对的两人经常开战,互不相让。很快朱利安和迪克也来到了这里,他们很快就喜欢上了这个爽朗的假小子。训练营的附近有一大片经常被大雾弥漫的荒原,在一次荒原探险中,孩子们发现了一段生锈的铁路。为解开这段铁路的秘密,孩子们找到老铁匠,却从铁匠口中得知了更多关于荒原的秘密。在好奇心的驱使下,孩子们踏上了寻找答案的路程,却意外破获了一桩假币走私案:犯罪分子将法国北部印刷的假币,通过飞机运输到这片人迹罕至的荒原,一伙神秘的旅人作为接应,来到荒原深处露营,把假币运送到伦敦的大本营,团伙内的成员再想办法花出去换真钱......
这四个活泼可爱的小侦探,性格迥异,而我最喜欢的是男孩子气的乔治。伊妮德.布莱顿有种魔力,让这个假小子的形象栩栩如生,亲切得就像我身边的老朋友:她固执,却会因为自己武断的行为而感到内疚;她鲁莽,却在危急时刻冷静下来,让蒂米回马场报信;她爱憎分明,却在故事的最后和死对头“亨利”冰释前嫌。不禁让我联想到了,最近看的《小妇人》中的乔,她言辞犀利,爱发火,愤世嫉俗,她可以全然不顾哭,笑,在雨中狂奔......但遗憾的是,《小妇人》的作者最终也不能摆脱自己所处的时代的局限性,为这样一个独立自由的女子,安排了一个俗不可耐的“妇女道德经式”结局,让人唏嘘不已。不知道伊妮德.布莱顿笔下的乔治会是怎样的结局,我只希望这个叛逆的女孩能如往常一般果敢决绝,狂风骤雨。答应我,好么?乔治,一直,做你自己。Never ever change yourself,George.Promise me.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
特别是男孩就喜欢这样书籍
板凳
这种书籍深得孩子喜欢
我家也很喜欢这样的书籍
孩子会跟感兴趣的
真好看的呀
个性签名
很棒的一本书哦。真是喜欢的。
回复 #小貔貅

是的呢
回复 #家好月圆