加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿认知小百科》分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿认知小百科》分享

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3204
楼主

《幼儿认知小百科》分享

之前参加绘本分享有幸得到了这本海豚传媒出品的幼儿认知小百科书,自己及也很喜欢。

这是一套专门给4岁以下的小朋友准备的,方便他们认识身边事物的小百科全书,因为年龄特点,书的内容特别的有意思。据说书在原出版国家日本风靡已久,是幼儿认知书中的小明星呢,可见受欢迎的程度很不一般啊!

和孩子分享的时候,我觉得这本书有些地方真心的很赞。首先是书的封面,内容很丰富,是里面收录的一些认知类别,比如我们收到的是小汽车的认知,封面上一目了然,好几种小汽车,一下子就吸引了孩子的眼球。再有就是检索页没有设在数的最前面,而是在书的右侧,孩子喜欢那个或者想再看看那个,不用来回翻动去找,看看右侧的检索一下子就找到了,因为检索上面就有图画,方便快捷,真的很棒!小孩子看书有时候没有耐心,这个检索既提高了他的兴趣,也降低了翻找内容的难度,作者真的是很有心了!再有就是书中的插图,基本上是简笔画的形式,4岁的孩子已经对美术的简笔画有了初步的认识,有些车虽然他们叫不上名字,但是看到插图的简笔画,依然很感兴趣,还能自己描述出来车的样子,或者是进一步学着去照着插图自己动手画一画。

还有我最欣赏的一点就是这本书中英文对照的,没衣服插图下面都已相应小汽车的中文名字和英文名字,说实话,有些我都叫不上来,正好孩子一起学习了。在长大一些,这本小百科全书就能用来作为字典查阅了,也很方便的哦!

我家孩子在自己翻书的时候喜欢念念有词,把我交给他的名字都说一遍,这样他自己记得也很快,后来看到封面有这个系列其他书的介绍,她还非要我把其他的也给他买了,呵呵。我上网查了一下,这套书还有2.3进阶篇,一本是按场景来分类的,把孩子带到街道商店公园等地点,教孩子认识这些地点的专有实物。还有一本是关于食物,家庭,天空,玩具,乐器,城市建设等的认知书,适合大一些的孩子去看。看孩子的喜欢程度,我决定把这一套都收了,组成一套完整的认知百科书!

再次感谢宝宝地带和出版社的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
知识很多的呀
板凳
很好的书呀
我也试用了一本
认知方面的不错
这本书非常不错的
个性签名
非常棒的一本书呢,真是喜欢。
这是双语的认知百科,非常不错的
很棒的一本书
很棒的书啊  交通工具大集合