加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《DK科学发现大百科》向科学致敬!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《DK科学发现大百科》向科学致敬!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5650
楼主
    科学改变人生。科学改变世界。其实这些年来,家里陆陆续续添置的科普类读本,数量也不少。每每购买的时候,都想象着孩子爱不释手的样子,想着让他能科学地了解生活,了解这个世界。当然,在添置的这些读本里,也有精彩的,当然,也有华而不实的读本。也渐渐导致了我后续在选购科普读本时的犹豫与怀疑。
    我不怀疑科学,但是我怀疑读本的严谨性,但是我更怕错过,错过一本以科学、严谨著称的科普读本,让孩子错过正确认识世界的桥梁。这是非常遗憾的事情。
    带着这样矛盾的心态,我认识了电子工业出版社出版的“DK”系列科普读本。很多亲早就认识了“DK”,很惭愧,我是在听宝宝地带第326期绘本分享会的时候才第一次接触到这两个字母。看似经典的两个字母,但是组合在一起,出现在分享群中的时候,很多妈妈已经很熟悉并且很惊叹了。于是,我专门去百度了,正如大家期待和惊叹的那样——八个最受全球读者喜爱的主题:太空、地球、海洋、气象、恐龙、鸟类、哺乳动物和人体,广博的知识和珍贵的照片!
     《DK科学发现大百科》一共分为科学发现大百科、探险大百科、自然传奇大百科三册。每一册都制作相当精良、内容相当丰富、图片相当珍贵。我收到的是其中之一——

拿着厚厚的可谓是典藏版的《DK科学发现大百科》,激动之心无以言表。幸福指数爆棚。小心翼翼捧在双手,沉甸甸的,翻来覆去爱不释手是啥感觉?就是此刻舍不得拆塑封的感觉。大宝说:妈妈,这是谁的书?你的还是我的?当我告诉他是他的书以后,他简直是一蹦三尺高,一个劲嚷嚷:“哇,这么厚的一本书啊?我看看!我看看!”是的,这还只是停留于表面和厚重感的初初的接触面上感觉呢。不得了啊!

我们所在的地球是什么样的?是谁发现了地球是圆形这个结论?在太阳系以外,还有什么星系吗?在人类主宰世界之前,都有谁出现过?它们现在还生存在地球上吗?有谁出现过、有谁消失过?那些发现的珍贵化石中,都蕴藏了哪些惊人的秘密?人类智慧极限在哪里?人工智能与人类智慧,谁更胜一筹?无数个问号,在听老师分享会的时候从我脑中冒出来,很想知道各种答案。如今,捧着这么厚厚的一本大百科,我看到这些问题都出现在这本书上,真是名副其实的百科全书啊!

各种化石、各种猜想以及论证,还有一系列的传说,每一个定论的得出,文字交代的背景、经历是简单的,可是我们都知道其中的艰辛,甚至有很多人为此付出代价。事实证明,科学是阐述一切未知的唯一真理!道路是曲折的,但是真理是不可被打败的!在阅读的同时,越来越敬佩那些解密真理的伟人,同时也深深折服于科研人员的无私与崇尚!

在空白的领域里,任何一个化石的出现,都是一次科学震动!这些照片的珍贵性可见一斑。DK公司本着科学严谨的态度,照片都是原汁原味的,在明明可以PS的年代里,DK公司却选择了最真实的图片再现了每一个科学猜想与证实,每一张照片都弥足珍贵!仅这份心思,就值得我们尊敬!什么是科学?!这就是科学!细节决定成败,这样一套书,怎么可能不著名?

相信每一位接触到这本书的人,都会被科学的奥秘所吸引并折服于它!是的,它神秘。它仿佛离你远在千里,又好像近在咫尺,就看你怎么去发现它,认识它。浩瀚的宇宙中,还有无数的奥秘等待着被揭示,人类的发现远不会止步!未来是属于孩子们的,有这么一套书能带他们重新认知世界,了解到科学的美,了解到科学工作者的伟大,相信这样一种无声的魅力,一定会吸引一代又一代的孩子们走入科学的殿堂,通过自己的努力与知识,致力于科学事业~相信,在不久的将来,还会有更多的科学精彩成果在宣示!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
伟大的科学
板凳
回复 2# 七叶草

是的,伟大的科学家们揭示出一个又一个奥秘,更不容易呢
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
不错的图书
内容很丰富啊
回复 4# weiqing1107