加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 海带排骨头汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海带排骨头汤

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4332
楼主

听说海带排骨汤是补钙的,而且汤水非常的鲜美,然后我就琢磨着煲海带排骨汤了。去菜市场选排骨的时候,老板娘告诉我如果是用排骨来煲汤的话,最好选排骨头,这样煲出来的汤水不但味道鲜美,而且煲过的排骨会特别的好吃,肉特别的顺滑和细腻,怎么吃都不会剔牙。听老板娘这么说后,加上小不点一直都不喜欢吃剔牙的肉肉,所以我就决定用排骨头来煲海带汤了。

果不出老板娘所料,用排骨头煲出来的海带汤特别的鲜美和清甜可口,而且煲过的排骨头的肉非常的好吃,一点都不剔牙,平时不爱吃肉和骨头的小不点可喜欢吃了,啃了一块又一块,一斤的排骨头一大半都是他啃的。有了这次买骨头的经验后,下次煲骨头汤的时候我会尽量选择排骨头来煲,这样的话不但省钱,而且也很适合孩子的胃口。

看,这就是我煲好的海带排骨头汤了,虽然做法简单,食材也不多,可汤水却非常的鲜甜可口,令人越喝越想喝,我们都特别喜欢喝,邻居朋友和她女儿也说很好喝。

由于海带的营养价值很高,富含蛋白质、膳食纤维、碘等多种微量元素,且有补钙的作用,食用海带对人们的身体健康十分有益,而且这海带排骨汤确实好喝,而且既营养又补钙,所以有必要跟大家分享一下此汤的做法。

材料准备:

海带一块(约手掌般大小),排骨头500克、百合10克(药店或汤料店有售)、生姜适量

步骤:

1、海带浸泡一个小时左右,然后刮去杂质并清洗干净,切块备用;

2、排骨头清洗干净,放锅内开水焯至变色,捞出备用;

3、生姜洗净,切片,百合洗净,备用;

4、砂锅洗净,把上述所有材料一同放入锅内,一次性加足水大火煮,水煮开后改小火煲一个半小时即可调入适量的胡椒粉和食盐即可饮用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲,排骨头是脊柱的位置吗?
板凳
常吃海带很好的,我们吃的少呢
这个经常做的
这个汤很好喝
有朋友也给我推荐过这个汤,下次也要试试了
好久没有喝过海带汤了。
回复 7# 有城

改天试试。
回复 2# 焱森宝贝

我也不太清楚呢。我是直接叫别人切的。
回复 3# ttxs

我们也少。
回复 4# 郧丽

我们比较少做
回复 5# 家好月圆

对,非常好喝。
回复 6# 小小菲儿

确实好喝。
回复 10# 添添妈

有时候买海带丝炒炒
我以前坐月子吃过

最新试读试用