加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】+变化无常的天气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】+变化无常的天气

回复数:10  |  浏览数:3153
楼主

总是盼望着寒冷的冬天快点过去,春暖花开的春天快点到来,好带着孩子去踏青,去玩耍,然而,美好的春天也烦恼的事情啊。

又是一年春季,想想春季的烦恼还真不少呢,但最让我头痛的还是这变化无常的天气。感觉广东的四季变化越来越不明显了,基本只有冬天和夏天两个季节了,春天和秋天总在不经意之间就溜走了。春天的天气反复无常,抵抗力较差的小孩和老人都伤不起啊。我自己也中招了,跟感冒病毒抗战了一个星期,个中痛苦大家都懂得。

明明前一天天气晴朗,还是穿短袖的,可是经过一晚就变天了,第二天又穿起了厚衣服,曾几次以为夏天要到来了,可是每次都入夏失败。我们这边有句谚语:未过四月八,棉被要翻挖。意思是没过农历四月初八,天气还可能会冷,棉被都不可以收起来。我家的棉被收了几次又挖出来几次了。热的那几天直接盖薄薄的被子,甚至都开空调了。如此忽冷忽热的天气,大人都受不了啊,小孩子更容易生病。

我家的就是感冒之后咳嗽,然后,发展成了支原体肺炎了,住院了几天,看着孩子每天打几瓶点滴,真的很心疼啊,恨不得生病的是自己,受罪的是自己。本来过完年之后打算给孩子入园的,可是想着细菌也在这个季节肆意滋生,加上我家孩子体质差,总是感冒,就延迟了入园的计划,打算等天气好点再让孩子去上学。

天气无常是自然规律,虽然无法左右,但我们可以做好预防措施。多锻炼身体,增强身体抵抗力是关键,身体抵抗力好了,就不会动不动就生病了。另外,春季早晚温差大,要注意增减衣服。一般早上冷我家的都会穿个马甲保暖,等到了中午热了再脱掉。还有我家孩子总是喜欢跑来跑去,一会儿就汗湿了衣服,如果不及时换,风一吹就容易着凉感冒了,所以一天得换好几件衣服。最后,就是要注意饮食,春季容易上火也容易犯困,所以饮食要清谈,我们家会经常煲些祛湿的汤水喝喝,然后多吃当季的蔬菜和水果。做好了预防措施,就让我们好好享受春天的美好吧~

沙发
春季变化无常,烦恼不少
板凳
现在的天气太多变了
春天的天气变得快
这样的天气我们也不喜欢
我们这边还大风
春天就是多变
是呀,多变的天气
现在天气乱来
天气变化快,让人老是适应不过来
广东的气候跟福建的差不多,一到春季就是个乱穿衣的季节啊