加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《说出一口漂亮话》——在快乐中学说话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《说出一口漂亮话》——在快乐中学说话

回复数:10  |  浏览数:2175
楼主
        想必大家都有体会,会说话的人不管是在生活中或工作中都是比较吃香的。而会说出一口漂亮话的人往往更容易让人接受。然而面对那些不愿意说话,不敢说话的孩子,家长们该怎么办?这可是一个不小的难题。为什么有些孩子不敢说话呢?这可能是因为他们知道的词语冇限,怕说不好,不知该如何表达出来。想让小朋友从小就学会说出一口漂亮话,这可不是一件容易的事。

《说出一口漂亮话跟小马宝莉学说话》  一共有4册,分别为字词篇、短语篇、句子篇、故事篇,这是一个有系统地训练孩子口语表达能力的读本,特别针对3--6岁朋友的绘本。这本书则是以简单的方法来教小孩怎么可以说出一口漂亮话来。

这次我中的是小马宝莉《说出一口漂亮话》中的乐学句子篇。这本书则是教小朋友如何使用不同语气体会各类句型的奥妙,让孩子仿照句型多造句子。这本书是以小马宝莉这个动画片为原材料,想必好多小朋友都喜欢看这部动画片吧。这大大的带动了孩子看这本书的兴趣。这本书基本上每一页上都有这个动画片上动物的漂亮的插图,并且作者会根据不同的图片配应着相应的文字,这使的小朋友在看图片的同时也学会了不少相应的句子,这可所谓是让孩子在快乐中学习了不少的知识。

这本书的内容围绕句子展开,里面有形象生动的比喻句,有情感丰富的感叹句,好奇心强的疑问句,有所求的祈使句……,书中每种类型的句子都会有几个与小马宝莉人物相关的句子作为例子出现,这更能激发孩子阅读学习的兴趣,让孩子先开始学着读,再试着以不同语气来说,在不知不觉间提高了孩子口语表达能力。

更巧妙的是每种句式的学习之后,书中都会有一个‘巧嘴巴说说’环节,就是给出一个情境,让孩子充分发挥自己的思维,根据刚刚学过的句式造句,使得图片上的内容更加丰满有趣。当孩子们完成了这些任务后,还可以获得一枚勋章,小朋友们可以把勋章涂成自己喜欢的颜色呢。
当我们读完这本书,完成所有的测试,就意味着小朋友可以拥有六枚自己亲手涂色出来的漂亮的小马勋章!

很感谢这本书的到来,我的女儿也到了呀呀学语的时候了,相信再过段时间她就可以在我的陪伴下学习这本书了。

沙发
好有趣的书呀
板凳
真开心的呀
很棒的一本书呢,非常喜欢的。
回复 #我是小布点

是挺好看的。
回复 #晓之风铃

是的呢
回复 #有城

我也很喜欢。
说话太重要了