加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 魔幻手工。‘穿针引线’中的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔幻手工。‘穿针引线’中的快乐

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3977
楼主

我家小子虽然在面相上看有点偏象女生,但却是个如假包换的十足的男孩子,而且还是特别好动又爱惹祸的臭小子,为了不象不让他过于太彪悍了,所以也在爱好方面是多方的发展呀。比如说女孩子喜欢的公仔的,家里也是有很多很多的,甚至于在他睡觉时,都会有好几个公仔陪伴着他,才能安心睡着的。

而这次的就更夸张了,用老公的话来说,‘完全就是女孩子玩的,男孩子那能玩这些’。知道是什么吗?儿童DIY魔幻手工,这还是罐罐在幼儿园时曾经玩过的,当时也就是跟着幼儿园的老师学习怎么做这个手工的,所以也就知道大概是怎么个做法了,正好昨天下午带他去某个大型超市时,在玩具区就正好看见有这种魔幻手工卖,当时就在那里看了好久,一直舍不得离开,最后还是忍不住来告诉我,说他想要一个,看到他那渴望的表情,再加上价格也不是很贵,那就买一个来玩玩吧。

本来那魔幻手工有五款图案的,其中有爱笑猫,爱美羊和爱萌兔,(还有爱吃熊和爱困鱼,可惜这两种案的缺货了,)可他自己犹豫不决的不知道选择那一个,最后还是我说要一个爱萌兔吧,反正他爸也是属兔子的,这样一说,罐罐就毫不犹豫的拿了一个爱萌兔。

本来一回家就想玩的,正好要吃晚饭了,只好等我们吃完了饭后,我在看电视中,罐罐就已经迫不及待的自己在一边玩起来了,我也就顺便拍了几张照片,看起来还是有模有样的。

首先是要穿针引线了,这个针不是真正的针,而且孩子们玩时的专门的塑料针,没有针尖的,对孩子没有伤害的,而且针眼也是特别大的,很容易就把线头穿过去的,毕竟孩子是才开始学习穿针引线的,我家的也是我告诉他要怎么的穿针引线,他才学会的,不然也是一片茫然的。

至于在缝线上,这个倒不用专门教了,直接照着上面留下的孔穿过就可以了,看起来还是很认真嘛

这是在干嘛呢?原来针穿过孔时,自己不够力气拉过来,就用牙齿来舀着针,这样来把针线拉过来,虽说平时我也偶尔会有这样的动作,但对于孩子来说,这还真是个威胁的动作,没有大人在场时,可千万不能这样的。

看这架势,多用力的在拉线呀

继续专心的干活吧

差不多要缝好了,赶紧把里面的棉花塞进去,才好全部的完工的

小兔子做好啦,感觉好像是不是差点什么吧

对了,差了小兔子的红围巾和小围裙的,这个本来应该是先缝好,再缝整体的,结果罐罐自己着急,都没仔细看说明就先缝的整体部分,做好了才发觉问题,可又不想拆了重做,只好由麻麻来帮忙补救了,我就只好拿平时用的针了,直接就在外面就缝上,如果用那玩具塑料针是没办法缝上的,因为那塑料针是没针尖的。

这才是完整的图型,是不是和盒子上的小兔子是一个样的

当然了,爱臭美,爱照相的臭小子赶紧又来露脸了,还说下次又买另外一个呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
手真巧呀,
板凳
我家很懒的呀
缝得还真是好呢
男孩子动手能力很棒
这样的手工包可以锻炼孩子的动手能力,很不错
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这孩子手好巧啊~~
手真巧呀,
哎文 发表于 2017-04-24 11:41
呵呵  谢谢亲爱的夸奖
个性签名
我家很懒的呀
七叶草 发表于 2017-04-24 12:20
我家的动手能力还不错
个性签名
缝得还真是好呢
ttxs 发表于 2017-04-24 12:34
呵呵  谢谢亲的夸奖
个性签名
男孩子动手能力很棒
xuanxuan0426 发表于 2017-04-24 12:56
他喜欢玩这些
个性签名
这样的手工包可以锻炼孩子的动手能力,很不错
昕彤妈 发表于 2017-04-24 15:59
他爸就笑他,说是女孩子玩的,我说这是锻炼孩子的动手能力,他才没话说了
个性签名
这孩子手好巧啊~~
yusisu 发表于 2017-04-24 17:04
呵呵  谢谢亲的夸奖
个性签名
回复 #罐罐妈

所以说男女看法不一啊
做得真好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请