加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢研究美食的宝爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢研究美食的宝爸

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8063
楼主

虽然宝爸不是从事厨师和餐饮行业的,但他却很喜欢研究美食,而且也喜欢为家人下厨,是个出得厅堂下得厨房的男人。

知道我们喜欢吃蛋糕,他就学着做,只试了两次后他就做成功了(而我却屡做屡败),而且他做的蛋糕吃了是不会上火的(是蒸的),而且甜味刚刚好,所以我们都特别喜欢吃他做的蛋糕。

前段时间,小不点突然很想吃包子,并嘟嚷着要宝爸做给他吃,然后宝爸就凭借着自己的感觉来做了。因为他从来都没有做过包子,而且也不太会和面,也不加泡打粉或者是酵母,结果当然是失败了。本以为有了这次失败后,宝爸就不再做包子的了。想不到他依然想尝试,而且还买了不少做包子的材料回来,可见他是决定把包子做到成功为止了。然后第二次,宝爸就成功地把包子做出来了,唯一的缺点就是包子有点微苦,然后他就说还得再尝试,做出包子没有苦味为止。结果他当然没有让我们失望了,真的把好吃的包子做出来了。

上周周五的晚上,宝爸捎了不少做鱼丸的材料回来,他说他想专门做些鱼丸给小不点吃,这样的话就不用担心鱼刺的问题了。晚饭过后宝爸就开始做鱼丸了,而且还做了很多。我问他为什么一下子做这么多?他听了就说做得好吃的话可以送一些给亲戚朋友吃,反正材料都已经准备好了,不做也不行啊。

鱼丸做好以后,我尝了一下,感觉口感不太好,而且他竟然忘记放盐了(我想他应该是太累了,毕竟开了好几个小时的长途车)。虽然这一次失败了,但宝爸却安慰自己说:“不交些学费的话哪有那么容易出师?这些做得不好的鱼丸也不会浪费的,先冻着改天拿回乡下喂鱼就是了。”看来宝爸的心态比我好,就算失败了也不会气馁,都会找出失败的原因,然后继续尝试,直到成功为止,所以我特别欣赏他这一点,希望孩子也能向他学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸这一点做的真好呀
板凳
宝宝有这样的爸爸真辛福
我家不喜欢研究
那多好啊,亲和孩子有福气
哈哈好爸爸!
我家也这样,经常给我和大闺女研究好吃的
会下厨、喜欢研究美食的男人特别有魅力
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一个男人喜欢研究美食,那也是不错的
回复 2# 哎文

呵呵……
回复 3# 妹妹妹

就是他陪伴孩子的时间少了些。
回复 4# 七叶草

我家的对这个很有兴趣。
回复 5# ttxs

可惜的是比较少时间陪我们。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-04-25 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 盼盼妈咪

呵呵……
回复 7# xuanxuan0426

亲有口福了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》