加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 不带仪式感的中年人剪短发小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不带仪式感的中年人剪短发小记

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8399
楼主

就在前天,一念之间,我把我的黑长直给剪了。

没有思前想后,没有辗转反侧,没有忧心忡忡,就是在没事干的时候跑去了一个等都不用等的理发店,跟理发师说,给我剪个短发吧!

理发师问我,这好好的头发,还挺柔顺还挺直的,干嘛想着剪掉啊,我回答,没啥,就是烦长头发了。

是的,一直黑长直,一直那样温顺的样子感觉有点烦了,真正的自己很多的时候是放荡不羁的,是向往自由无拘束的状态的,那三千烦恼丝就像是束缚在我身上的绳索,让我束手束脚,畏首畏尾,不敢突破,害怕被改变。

曾经在头发上,我有过很多带着仪式感的剪发要求:为了搏击高考,把头发剪成男人头型;为了彰显个性,做过大爆炸式发型,然后在人才招聘市场上招摇过市;为了一副黑框眼镜,我去做了个带刘海的梨花烫;为了显得白净一些,把头发染成栗子色......这些剪发烫发史就是我的年轻史,可是现在,我已步入中年,对这些非主流也好、主流也好都没了兴趣,我想随性一些,简单一些,这样就好!

用了大概20分钟,我就剪完头发了,当我敲门进家的时候,我老公着实惊到了,“这么快”(嗯,就是这么没情调,第一个惊叹的竟然是快)“没认出来啊”(不会赞美,只会发表一些不讨好的言辞)。而优优小帅哥见到了,这样说:妈妈你怎么像个大姐姐啊,我喊你姐姐吧......看来,发型的改变并不重要嘛,依然不会改变尚且还没有苍老的脸,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
随性简单,不失美感,喜欢这份随心所欲的自由心情。玫瑰
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢版版,一起追求简单极致美好~~
    04-24 11:13
板凳
很漂亮的呢
  • free妈咪
    free妈咪:感谢亲亲夸奖,么么~~
    04-24 11:20
短发也挺不错的
  • free妈咪
    free妈咪:很轻松的说,可能现在还不够热吧,哈哈
    04-24 16:09
真的很漂亮,喜欢
  • free妈咪
    free妈咪:偶尔做些改变哈,不需要思虑太久,勇敢就好,哈哈
    04-24 16:08
所以说发型真是很关键啊,从某种程度来说会影响到一个人的实际年龄,这个短发造型也是挺热门的,有小清新的感觉哦!
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,确实有点流行,可以扎半丸子头,减龄呢,哈哈哈哈[羞~(@^_^@)~]
    04-24 16:08
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复free妈咪:辣妈正当时,要美美嘀出街哈!
    04-24 16:10
  • free妈咪
    free妈咪:回复昕彤妈:嘿嘿,亲也一样,永远年轻,自信满满~~
    04-24 16:15
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复free妈咪:哈哈,好的
    04-24 16:17
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
短发很好看啊,照片美美哒。
亲的这个发型很好看,主要也是人长得漂亮
亲好有魄气,我也想剪短头发老公不愿意就一直没剪成
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,原来是亲的老公有长发情结
    04-26 12:08
真美有气质
挺好的,干练清爽!
很有气质哟,本人一定更美
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,其实很普通,谢谢宝妈来夸赞~~
    04-26 12:09
回复 #陈欣53

好好是吧。
好看的,就是我不适合不然我也剪短了。带孩子都不方便
  • free妈咪
    free妈咪:其实还好哎,长发有时候会扫到孩子,这种短发也可以扎起来的~~
    04-27 14:38
宝贝很贴心,赞一个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请