加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】+多带孩子接触大自然,欢乐多多~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】+多带孩子接触大自然,欢乐多多~

回复数:16  |  浏览数:5800
楼主

万物复苏的春季,到处是鸟语花香,一片生机勃勃,趁着天气不太热,阳光不太强烈,赶紧带孩子出门,亲近大自然,享受大自然的乐趣。孩子天生就对大自然情有独钟,在大自然中可以释放自己,开阔视野,听鸟叫、看花开、观察各种小昆虫,无比欢乐~

其实乡村也有乡村的好,没有城市的嘈杂喧闹,空气也清新,每天走出门就可以接触大自然。春天雨水多,地方潮湿,所以,蜗牛是很常见的,在草丛里,在树叶下…..对于蜗牛,我家的孩子也不陌生了,在书上也看到很多,生活中也见得不少。

每次看到蜗牛他都会蹲着观察,有一次,我问他在看什么,他说,在看蜗牛搬家,啊?我简直是一头雾水,原来,他意思是在看蜗牛背着房子走。我问,那他走的快吗?孩子回到说,走得很慢,它的房子很重。哈哈,好有趣的童言稚语。记得小时候,我很喜欢捉弄蜗牛,喜欢用树枝碰它,一碰它就会缩回壳里,过一会又伸出头来,用树枝一碰,又缩回去了,小时候就觉得很好玩,现在想想觉得自己很残忍啊,把自己的快乐建立在蜗牛的痛苦上。

春天,雨水多,是个适合种植的好时机。家里有一棵发财树,是春节的时候买的,但总是放在室内,叶子开始发黄了,然后,孩子爸说把他种到外面的空地里,有雨水,有阳光,会长得更好。然后,孩子也扛着他的铲子跟着去了。哈哈,也跟着爸爸挖坑、种树、浇水……其实也帮不上忙,甚至是来捣乱的。不过,孩子很享受这个种树的过程呢,他比我们还积极呢。

种树期间,还发现了一棵类似蒲公英的植物,我也不知道叫什么名字,他的种子也是像蒲公英一样的,我就摘了一朵给孩子,让孩子吹吹看,呼~种子像小降落伞随风飘散了。小家伙很喜欢呢,然后,我们就到处找这种植物。还比赛看看谁吹得远,吹得高,玩得不亦乐乎。

美好的大自然,你还是各种借口宅在家里吗?赶紧创造机会和孩子投入大自然中吧,会有意想不到的惊喜哦。

沙发
好可爱的呀
板凳
我家也喜欢的
大自然的孩子嘛
亲近大自然
正是好时节,带着孩子亲近自然,走进自然,一起森呼吸吧
多接触大自然,非常不错。
多带孩子感受大自然的美好
热爱大自然的孩子。
好帅的宝贝
好可爱的小蜗牛啊