加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 大家有摆地摊的勇气和想法吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家有摆地摊的勇气和想法吗?

回复数:80  |  浏览数:11645
楼主

现在金融危机,无论你是公务员,还是国企职工,还是自谋生路的个体户,生活的胆子都越来越沉重了。我也如此,感觉兜里的钱越来越不够花了,现在的经济大环境下,想挣钱太不容易了,我从内心感觉有心无力,身边很多朋友也在考虑自谋出路,否则只靠死工资生活,是很难得满足日常生活需要的,大家觉得呢?

特别是最近这段时间以来,身边很多朋友都在努力给自己谋个第二职业干干,我也想试一试,思前想后,我也没有想到什么好路子,说起干第二职业感觉挺不容易的,比我这样的的上班族,白天在单位一天忙下来,已经精疲力尽了,只能利用晚上的下班吼时间来做点什么,因为时间上的限制,留给我可以选择的工作种类少之又少,后来跟几个朋友商量,大家建议摆地摊可以一试。

想想现在超市门口、学校门口、医院门口、公汽乘降站等等都有一些摆地摊的人群,卖一些生活必需品,不贵,使用率还高的东西,大家随看随买,我记得我等车的时候,还光顾过这样的小摊,买卖过程很简单。不需要过多的推销,如果顾客有需要的,因为价格低廉,所以基本上看到就直接买了。

这样来看,摆摊时间上符合了,上货用不了多少钱,也不需要投入过多的成本,卖货地点也有很多可以选择的,综合考虑就可以直接付诸于行动了,大干一场的架势。

可是当我下定决定想试一试的时候,问题来了,我又开始打起了退堂鼓。摆地摊需要在外面站着,难免会遇到熟人,比如亲属朋友,那样的环境下遇到他们,能不能觉得尴尬,总感觉一下子没有了动力和勇气,不知道大家怎么想的,

如果让亲们出去摆小摊挣钱,大家会有这个勇气么,大家觉得我的想法成熟么?

沙发
我小的时候做过,长大了没有
板凳
我也有这想法,很想尝试一下
靠摆地摊挣不了钱的,还耗时间,城管看到给你全没收了,得不偿失啊,亲斟酌一下吧
这样的勇气很难得
我能说曾经想过但一直未曾去尝试过吗?发展第二职业,我想想还是从喜爱的文字来入手会比较靠谱些哈
这个没有
这个没有
如果1984 发表于 2017-04-25 07:40
没想尝试么
以前是想过的,就是实行起来不容易
以前是想过的,就是实行起来不容易
小小菲儿 发表于 2017-04-25 11:55
哦也是,现在想想挺难
我能说曾经想过但一直未曾去尝试过吗?发展第二职业,我想想还是从喜爱的文字来入手会比较靠谱些哈
昕彤妈 发表于 2017-04-24 16:30
亲有实力呀
这样的勇气很难得
哎文 发表于 2017-04-24 10:29
也没有实现呢
靠摆地摊挣不了钱的,还耗时间,城管看到给你全没收了,得不偿失啊,亲斟酌一下吧
武朵朵小公主 发表于 2017-04-24 10:27
是呀,我也在考虑
我也有这想法,很想尝试一下
六六小不点 发表于 2017-04-24 09:59
哈哈,我们都是有想法的人
我小的时候做过,长大了没有
七叶草 发表于 2017-04-24 09:41
我现在想试一试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请