加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 高情商的好朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高情商的好朋友

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2760
楼主

说起与这位好朋友的相识也是挺有意思的,是我以前同事的好朋友,因为我和同事的关系是挺不错的,有的时候聚会或者是什么都会带着我去,而这位朋友也会经常开车接送我的同事,经常这样我们也就熟了,这位朋友的年龄比我大十二岁,结婚很早,二十出头就已经结婚了,并且还有着一儿一女,家庭是特别的幸福,不仅是家庭幸福,经济方面也是很厉害的。有自己的厂和公司,而且还能够说得一口流利的英语。

以前一直是做着外贸的生意,后来女儿上了初中,为了能够给孩子足够的亲情,就放弃了国外奔波的日子,开启在国内生活的姿态,在我看来这么成功的人士应该是看不起我们的,至少会觉得我们没有任何的利用价值,虽然这样说好像也太看不起自己了,但是现实社会就是这样,很多人都是带着有色眼镜来看这个世界的,觉得这个人有利用价值就会多接触一点,但是这位好友一点儿也不这样,虽然自己是一个老板,却愿意做一个司机的身份,每一次我们聚会的时候,他都会想着谁没有车不方便,会主动接送我们。

而且在桌上吃饭的时候,也会考虑到我们喜欢吃什么,就会点我们喜欢吃的,并且也是一个特别乐观的人,什么事情到了他那里都不是什么事,如果我们的工作有一点不顺心的地方,只要和他一说,他就可以说出很中肯的意见,并不是像有的人说:不干了,还怕找不到工作。实际上这样说的人一看就是一个情商不高的人,情商高应该会考虑的更远一些才对,工作也不是想不干就不干,是需要考虑各方各面的,我自己是一个情商不高的人,说话很直,有的时候自己得罪人了都不知道,可是身边有着高情商的人,自己就是开心的,他们会很快抓住我的点,知道我想要说什么。

或者是知道我想要表达什么,有的时候自己的语言表达能力不强,在一般的人当中就会很吃亏,而在高情商的人当中就不会这样,当然高情商是如何的形成自己也不知道,至少我是很难形成的,我觉得一个情商高的人一定是经历了什么,或者是有一定的阅历才会成为这样的人,情商高还是比智商高更吃的香呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
情商高更吃香
板凳
有这样的朋友真好啊。
碰上高情商的朋友是幸运的。
有这样的朋友真好
这朋友真厉害
高情商的人在为人处事方面考虑的就是面面俱到啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这种人不多
有这么情商高的朋友,也是很幸运的
回复 2# 天使宝贝娃

那肯定的呀
回复 3# 添添妈

真是好幸福的
回复 4# qianqian0901

好幸运的
回复 5# bao689

太好了呢
回复 6# 哎文

好厉害的