加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和爸爸一起钓龙虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和爸爸一起钓龙虾

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3122
楼主
说起我们小时候最喜欢的事情是什么,大概就是喜欢在小河沟里钓龙虾了,记得那时候还会经常钓到蛇上来,可是把我们给吓得半死,虽然如此,但是一到了暑假就是喜欢和男同学们一起来钓龙虾,那时候的游乐地方不多,这个就算是我们最喜欢玩的东西了,现在的孩子虽然说各种好玩的东西很多,但是却少了一些乐趣,很多时候都是面对着电子产品,所以不如趁着有时间的话,就带孩子一起来户外走一走,看一看也是挺不错的。

说起这一次的钓龙虾事情也是挺简单的,本来并没有这个打算,爸爸自己种了一点地,实际上这个地方并不给种田的,不过大家看着空着也是空着,就自觉的种了一点,老人家肯定是闲不住的呀,所以政府也没有太多的干涉了,只要不影响四周的绿化环境就好了,爸爸自从自己种地之后,心情也变得很好,没事的时候就会来浇浇水,感觉就像是回到了以前种田的日子,而晨晨只要休息的话,也喜欢跟着爷爷一起来田里。

对于孩子来说,田里的一切都是新鲜而好玩的,正好爸爸自己种了一些菜想要给我们带回来,于是老公就开车去了,晨晨在玩耍的时候,看到旁边有着着两根钓龙虾的小木棍,于是就想着要钓龙虾,老公看着孩子喜欢钓龙虾,而且他自己也产生了兴趣,于是就主动帮孩子做起了工具来,就这样两个人开始了钓龙虾的活动了,虽然说这个小河沟不是很大,而且也挺脏的,但是龙虾就是喜欢脏一点的河沟里面呢,如果太干净了反而是不喜欢的。当天的天气是特别的好,虽然当时的时间已经是下午的四点了,可是太阳还是如此的强烈,晨晨一开始的时候还是很感兴趣的。

可是等了好一会儿也没有一个龙虾上来,这下子就开始不感兴趣了。于是他就把钓龙虾的绳子动来动去,这也让我想起了小猫钓鱼的情景呀,所以看起来钓龙虾是一个有趣的游戏,实际上也能够提高孩子的专注能力和耐心呢,没有足够的耐心是很难钓起来的。

看这就是后来钓上来的小虾子,虽然不是大大的龙虾,但是也算是一种成果了,最主要的是孩子很开心,他很喜欢在这儿玩,亲近大自然是孩子最喜欢的事情了。本来爸爸带孩子的时间就少,所以爸爸休息的时候,就应该让爸爸多带孩子了,我也可以好好休息一下呢,父子俩一起钓龙虾的样子还真是好温暖的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
竟然能钓到虾,真好啊。
板凳
钓龙虾这事太有趣了。
这种虾不能吃吧
这样的活动真好
个性签名
好可爱的呀
太过瘾了啊,我们这边没有呢
好惬意的亲子时光啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
让孩子亲近自然很好啊。。
宝贝钓的很开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-04-25 07:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个活动还可以锻炼孩子的耐心,非常好的
回复 2# 添添妈

不过不能吃的
回复 3# qianqian0901

孩子喜欢
回复 4# bao689

应该是的吧,
回复 5# 晓之风铃

玩一玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》