加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一次快乐的亲子烘焙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一次快乐的亲子烘焙

回复数:15  |  浏览数:6524
楼主
      昨天周六,照例是俺们每周一次外出游玩的日子。我们早早就和小伙伴约好,去她家做饼干吃。娃小伙伴她妈的烘焙事业进行得如火如荼,让俺这笨妈很是欣赏啊。想让娃亲手学习并制作一下饼干,虽然以前在职业体验馆里做过许多吃食,但终究中看不中用,和正经烘焙还是有很大区别的。娃很是期待这个安排,好不容易盼到了周六这一天,我们如约去了小伙伴家,如约开始了这堂战功赫赫的亲子烘焙课。
      小伙伴她妈前一天晚上就将面粉和好,放进冰箱,只需要到时候拿出来制作就行了。为了俺们的到来,这准备工作提前做好给这堂烘焙课的顺利圆满完成立下了汗马功劳啊。一妈带俩娃制作饼干,一妈负责拍照品尝给予鼓励,一爸外出购置水果去了,一爸在躺椅上悠闲打盹。多么和谐的两家亲子时光啊。

小伙伴家里有许多金属的饼干模具,面和好之后做饼干超级简单,只需要在一个大的切菜板上操作就行。先将面团在切菜板上一块块地展开,压平。然后娃们将模具一个个地在平展开来的面皮上压成形状,然后从模具里抠出来,一一摆放进烤箱自带的托盘里,然后放进烤箱,烤制十二分钟左右,取出来就大功告成啦。
      如果想吃果味饼干,可以在烘焙前在饼干上撒一些干果。我们烤制出了好几锅,有些就是原味饼干,有些撒了蔓越莓、核桃、葡萄干、杏仁儿等。撒什么干果因个人喜好而不同,这属于锦上添花。

娃除了喜欢用狗骨头当模具制作饼干之外,还喜欢大大的模具,尤其是圣诞老人的驯鹿,小家伙做了好几个。每一锅饼干出来都会得到大家的欢呼与赞扬。我们各自挑着自己喜欢的图案,品尝着这亲手做出来的美味,满足极了。娃爸说这是他吃过最好吃的饼干,比任何人做的都好吃。娃说今天做的饼干比在比如世界和蓝天城做的好吃多了,也好玩多了。那是,这都是真材实料,真刀真枪的干,职业体验馆里只是意思意思而已啦。
      俩娃换着制作饼干,一个人压模具,一个人在压好模具待烘焙的饼干上用刷子刷油,有时候俩人捏捏面团,忙个不停啊。小伙伴她妈忙里偷闲还煮了一壶醇香的意大利咖啡,四个大人一边喝着香浓的咖啡,一边品尝着新出炉的美味饼干,那叫一个享受啊!

后来阿姨给娃挑出许多不同模型的饼干,给娃装进一个小铁盒,给娃带回家。有得吃,有得拿,这次烘焙课简直太完美啦。看看娃们做的饼干吧,是不是看着就想吃呢?
沙发
哇,做的真好看
板凳
做的太好了,我家总是不成功
挺好的
亲子烘焙真好玩
好漂亮啊,肯定很好吃了。
全是小动物的
在小伙伴家里感受烘焙更加开心啊,而且成品可爱。
看着好想吃啊,做得颜色真好看
做的好棒哦
亲子烘焙这么的快乐,还真不错的
亲子烘焙好吃的饼干,这样的活动真好。
真的很不错哦!
还加上果仁,更美味了,呵呵
烤的还挺好的  一看就好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》