加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一个充满肯定和接纳的拥抱,健康的母爱帮助孩子健康的离开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个充满肯定和接纳的拥抱,健康的母爱帮助孩子健康的离开

回复数:10  |  浏览数:2297
楼主

能成功申请到《别等孩子长大了才后悔你现在做得太多》还是非常开心的,看到宝宝地带有这本书的申请,马上就申请了,当时也没有想到能中,真的不容易呀,这么多人中能被选中真的非常感谢。

最近一直在思考这个问题,孩子大了,逆反心里也是有的,怎么样融洽的和孩子相处。

这本书也是我所想要的。在现在孩子学业非常紧张的情况下,怎么与孩子交流,怎么让孩子有一个快乐的童年是我们每一个做家长的人应该深思的问题。我之前有买过很多这方成的书,都有很多种教育的方法。但是从快乐来讲,这本书让我感受最深,我现在是每天孩子写作业时,我就在孩子身边看这本收,让孩子知道我也在学习和他怎么相处,让他和我一起探求快乐童年的秘密。

这本书就是给家长来看的。内容认真看过,体会很深。很适合家里有孩子的家长来读,虽然已是两个宝宝的妈妈,但很惭愧,我真的还不太懂如何让孩子快乐,从孩子的内心出发,不是表面上的开心,是内心迸发出来的快乐信号。这真的是一个很大的学问,这也要求我们家长要多去学习去研究。

家里大宝已上小学四年级了,说真的。现在孩子进入小学真的不好管理的。不敢管,怕管的过头,但不管孩子自觉性真的有限。管还是一定得管,但这个度真的很难把握。真的让我头大呀,每次看到儿子和自己的想法有冲突,有时真的不知道怎么去和孩子解释,有时又所管过头了。这下好了这本书成了我们老师。仔细阅读后,发现《别等孩子长大了才后悔你现在做得太多》这是一本接地气的书,书中的内容并不难理解,非常值得一看。都是平时和孩子相处时,很深层次的总结,非常到位,真的让人惊叹。书中的内容很多,大部分是讲如何与孩子在一些问题中从深处挖出与孩子相处的最融洽的方法,还有重点说明,比较生动。涉及的范围也比较广,从生活中的方方面面等等。各个发生的环境各不相同,我现在正经历的是让宝宝多读书和多学习价段,只有多学习多撑握新的知识才会成为有用之人。书中有很多让我可以借鉴学习,也让我对自己和孩子的相处又增加了一份信心,不管怎样都不要放弃。每个孩子都是最棒的,我相信自己的孩子,这样孩子也会从中得到自信。自信的孩子最努力。我经常鼓励自己的孩子,向好的方向发展,不能有困难就退缩,要勇敢。用自己的积极心态去影响孩子,让孩子不知不觉中受到好的影响,变得开朗活泼起来。

这本书写的很具体,并且非常有用,我会好好的认真的去多读几遍。吸取里面的精髓。对孩子认真传教,决不姑息。让孩子向好有方面发展。孩子的教育是最重要,越早越好,等将来长大了,再去管教真的太迟了,并且到时管不了都有可能。这本书要去细细去读,去体会。从中我也能了解到更多的知识,科学的管教孩子。真的不错,值得大家去看看。

这本书让我找到共鸣点,顺应孩子的习性才能让孩子自发养成好习惯。为孩子情绪表达提供空间,让孩子健康成长。允许孩子犯错看到孩子背后的原因。对孩子要有一个充满肯定和接纳的拥抱。健康的母爱帮助孩子健康的离开。孩子加油,我们一起加油。

沙发
真是很不错的书
板凳
对孩子给予肯定和拥抱
值得一读的书啊。
很实用的书呀
很有用的一本书,做一个好父母
让孩子快乐的成长,这书很有用的
很棒的一本书呢。真是喜欢。
真是不错的书
这书很有用
多看看书 学一些管理和培养孩子的知识挺好的