加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《说出一口漂亮话》——跟小马宝莉学说话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《说出一口漂亮话》——跟小马宝莉学说话

回复数:9  |  浏览数:2565
楼主

说话,会说话,会说好话,会说漂亮话!很多人以为会说话就万事大吉了,其实不然,会说一口漂亮话才叫人佩服呢!俗话说的好,一句话让人笑,一句话让人跳,正说明语言之于人际之间的关系是多么的重要!

本次欣喜童趣出版有限公司推出的好书《说出一口漂亮话》,当下即抱着试试看的态度申请试读,没想到幸运到手,真的中到试读的机会!为此,感谢童趣,感谢宝宝地带,爱你们~~

微信图片_20170422222106
刚把这本书拿回家的时候,优优就被书名吸引到了,“说出一口漂亮话”他读出来了,“哈哈,漂亮话是什么话呀?”“难道跟花一样漂亮吗,哈哈”,他就这样自问自答。

微信图片_20170422222058
微信图片_20170422222046
这是本书的目录,可以看出,我们常用的一些句式,这里都有提到,不要低估小孩子的接受能力,读完你就知道这本书的魔力了。

微信图片_20170422222037
首先便是我们最常用到的比喻句,好像什么......,就如同什么......,这个对小不点们来说,太好理解啦,好,看来兴趣大门已打开!

微信图片_20170422222027
几个比喻句式教完,该到联系的时候了,简单,看图想象,堆起来的甜甜圈像什么呢?优优说像大楼!正确,还可以说成城堡不是吗?右边的第一枚勋章是要求孩子们来涂色的,后面还会有哦!

微信图片_20170422222018
感叹句,这个我本以为优优也会很容易理解,但是第一次给他读,他没有理会透,直到后面读第二次,他终于学会了,原来是要把感情加进来,并不是简单的加几个“吧”“啊”“呀”就行了,真正的意蕴在感情里。

微信图片_20170422222011
同样是给人肯定的评语,如果再加上一些感情进来,赞美的真诚就会更加让对方荣幸!

微信图片_20170422222004
嗯,联系,这个优优能够及格,嘿嘿~~

微信图片_20170422221955
疑问句。孩子们每天都会问大量的疑问句,这个很容易理解,但是疑问句还分很多种哦,有疑问的语气,有质疑的语气,有反问的语气,还有惊讶的语气呢!这下孩子有些懵了,没事,梳理了一遍,往后也好在日用语句中对上号了。

微信图片_20170422221924
祈使句,哈哈,这个有些难度,好在,这真的是一本讲解非常细致的书,祈使句也分为多种,有命令的语气,有请求的语句,有建议的语气,还有要求的、警告的、号召的、叮嘱的、提醒的、劝告的等等,结合实际场景中的对话,小朋友们很容易就能理解啦。

微信图片_20170422221915
主动的“把字句”

微信图片_20170422221839
被动的“被字句”

微信图片_20170422221809
长个子的简单句,把一句简单的语句里填上一些修饰词,让这个句子饱满丰富,这让孩子们锻炼了语言修饰的能力,也可以让孩子记住更多的细节,把句子说完整。

微信图片_20170422221801
手拉手的关联句,不但......而且......

微信图片_20170422221752
是......或是......还是......

微信图片_20170422221713
有的......有的......还有的......

哇,这么多句式说下来,就如同突然把我们日常所用的句式整理挂到了橱窗一样,琳琅满目的排列和展示,让孩子们领略到学习语言的趣味,这在以往是完全不曾有过的体验吆。不过,这本书不可以看完两遍就弃之不顾了,它需要反复来读,并在日常生活中注意记忆和联系,这样方能真正得其真谛!
沙发
孩子感兴趣,学习更有效。
板凳
真是很棒的呢
不错的书哦。
这本书真好
让孩子会说话,做一个巧嘴宝宝
小马系列就是好看
一套的好几本
不错的书哦
这本书把句子介绍的好详细啊  很赞哦

最新试读试用