加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 终于完成百公里毅行的目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于完成百公里毅行的目标

回复数:8  |  浏览数:1901
楼主
   一直以来对那些能够完成百公里的选手膜拜不已,自己什么时候也尝试一次,按理说平时的运动打下的基础很牢靠的,昨天突发奇想,我要挑战100公里,目标就绕北京五环,消息发到朋友圈里,大家都给我加油,有的还提醒我白天很热的,注意补水,我起初以为五环就是70多公里,想不到居然是99公里,我从驻地去五环最近还需要16公里呢,怎么办,昨晚睡得很早,但是辗转难眠,因为夸下海口,如果失败了多丢人现眼啊。睡到11点就醒来,还是夜跑吧,天气凉快,空气湿润。说走就走,11.28分我推开门走入茫茫的夜色里,包里带着两瓶水,一袋红枣,两颗盐丸,其他的干粮也没有准备。

路线是一路向南,设想从肖家河上五环,十六公里以后看到路牌上显示五环,但是上错了口,绕了半天也没有踏上五环的公路,我开始担心即使上了五环,弄不好别走入六环啊,那就太远了,我还是小心谨慎吧,绕到四环三环,走错也有机会弥补。于是改变计划,在三四换来回绕行,有的地方居然走过两次。半夜两点,领导却打来电话,说让我回去,次日要接受工作检查,还是全区都停工了,真的吗,我半信半疑,但是还是打算听从安排,我极不情愿的折返,还是走了弯路,本来是往西往北,我晚上方向感太差,走到东边了,还是看了地铁图才确定自己南辕北辙了,赶快掉头,路牌我真的搞不明白,而随着时间的推移,身体也开始出现了疲劳的状态,跑速逐渐慢下来,好不容易盼到天亮,看到一家早点铺,进去吃了一屉包子一碗稀饭,才出门继续赶路,跑不起来索性走着,反正不能原地踏步。

过了中关村后看到一位跑者跟在我后面,我就礼貌的示意一下,两人就攀谈起来,他听说我要完成百公里,很是吃惊,为了表示对我的敬意,特意陪我跑十公里,对于我来说真的是雪中送炭,有人陪跑,我也跑得轻松很多,打听到他是河南焦作来次出差的,他最远跑过42公里的全程马拉松,他表示今后也尝试跑五十公里、六十公里,挑战一下自我。他陪我跑完后准备骑行小黄车回去吃饭,没有食言,真的陪我十公里才惜别,临走还和我照相,哥们太够意思了,素不相识如此重情重义,难得啊。

回到单位附近我才完成计划的四分之三,我不甘心,又在经常活动的地方绕了四圈,达到83公里才回去修整,还有十多公里呢,应该胜利在望了,此时又困又乏,走路都眯着眼睛想瞌睡,中午吃过饭先泡脚,泡完脚才感觉舒服了许多,于是盯着高高的太阳继续完成目标,怕中暑,把外套披在头上,坚持一个小时以后我的百公里毅行目标终于完成了,心情好几度,尽管腿酸痛的迈不开了,我又在跑步的征途上大大的突破了自己,进入百公里俱乐部,值得祝福自己。
沙发
亲好厉害啊!佩服!
板凳
真是高手呀,厉害
很是牛呢!
厉害⊙▽⊙
真是好厉害的
佩服亲的坚持力
很厉害的目标
你们的坚持让我很佩服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》