加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 儿童口语表达就靠它【说出一口漂亮话】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童口语表达就靠它【说出一口漂亮话】

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3524
楼主
我家孩子已经有三岁了,不是不会说话,只是不爱说话,特别是对陌生人或不熟悉的人,是一句话都不愿意说,更别说叫人了,教她叫阿姨吧!,她怎么都不会开口,只有对熟悉的人她才会开口说话,说出她想说的话。每次都教她,跟她说,别人叫你,你要应,看到认识的人要叫叔叔阿姨,别人给你东西吃,要说谢谢等等,可是,不管我怎么说,孩子当时像是听懂了,也答应我好好的,过后就又给忘了,还是那个不爱说话的她。当我得知获得了这本书时,我很兴奋,希望这本书能帮到我家孩子,让她大胆的说出自己的心声。让她也成为一个人见人爱爱说话的孩子。
这本书上说,3~6岁幼儿的家长往往会有这样的困惑:孩子不愿意说话、不敢说话怎么办?如果你问他们为什么不说,答案往往是:“我怕说不好。”看到这句话,我都有点害怕了,我家孩子不会是像上面说的那也吧!好担心孩子,不过当我往下看时,这些害怕就消失了,因为这本书就是针对这些不爱说话的孩子,书中针对3~6岁幼儿口语表达发展的关键期,从字词开始训练,让孩子从“怕说”到“敢说”;然后是短语、句子的训练,让孩子从“敢说”到“会说”;最后是编讲故事,让孩子从“会说”到“能说”。全书循序渐进,逐步建立孩子开口说话的自信心。看到这里,我心中充满了喜悦,如果不知道怎么更好的使用这套书,书上还提出了建议,帮助宝妈们很快的教宝宝学会,让宝宝成为人见人爱的巧嘴宝宝。
这本书分为八小节,1:有主有次要分明。2:并列短语是朋友。3:淘气好动的物品。4:“得”“了”好绝妙。5:“地”字真神奇。6:形容词是花衣裳。7:越变越胖扩词语。8:量词短语模仿秀。9:程度变化“很”“越”。
书中有很多的词语或短语,简单易学的各类句式和修辞手法,帮助孩子说出漂亮话,还有看图填写句子,可以训练宝宝看图思考问题。还有小动物们各种可爱的表情,有高兴、害怕、恐惧、哭闹不愉快的各种表情。还有让孩子动手连句子,可以锻炼孩子的想象力。形式多样的趣味故事编讲,激发孩子的想象力和即兴口述能力。
只要帮助宝宝认真的把这本书看完,再不会说话的孩子也能成为一个人见人爱爱说话的孩子。
是不是觉的这本书很好,很是喜欢,你们还在为宝宝不爱说话或不敢说话而感到烦恼吗?有了这本书,这些烦恼都不是问题,心动了没有,如果心动了,那就行动吧!你的宝宝能不能说出一口漂亮的话,就看你这一瞬间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书
板凳
这本书很好,可以让孩子学会说话
回复 #有你是晴天

是的,不错的书
回复 #xuanxuan0426

对宝宝很有帮助
非常的喜欢
很实用的书呀
个性签名
回复 #晓之风铃