加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小马宝莉儿童口语表达训练读本•说出一口漂亮话》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉儿童口语表达训练读本•说出一口漂亮话》分享整理贴

回复数:8  |  浏览数:3334
楼主

小马宝莉变身小老师啦!它的主要任务是教小朋友们学习说话,学习说出一口“漂亮话”。这个任务可不简单哦!所以,小马宝莉做足了准备,用了整整4册书的篇幅来告诉小朋友怎样能够更好的语言表达!四册书的内容分别为:乐学句子篇、巧学短语篇、趣学字词篇、智学故事篇!四册书的书名中:“乐、巧、趣、智”,这四个字恰如其缝的使用,体现出本书的编者拥有很深的文字功底,并且是一位很了解孩子的编者。他让语言学习充满童趣,采用儿童喜欢的方式进行,保证了孩子们就这套书进行语言学习时的顺畅和快乐!

Laputa
各位宝爸宝妈们,大家好。我是童趣出版的编辑mindy,很高兴今天能在这里跟大家分享!
Laputa
先让这些靓丽的小马和大家见个面!
Laputa
相信很多宝妈都能叫上来她们的名字吧!
Laputa
今天要和大家分享的和以往的故事书有所不同!
Laputa
和宝贝一起看动画的时候,相信大家都能感觉到,这些小马还是很擅于表达的。
Laputa
那生活中,我们的宝贝有没有不喜欢说话的?或者孩子说话比较晚?
山西1308B康妈
性格原因吧!
Laputa

像这样,捂着小嘴就是不愿意表达。是啊,不爱表达有时是性格使然!
Laputa
有时是孩子不知道该怎么表达。
Laputa

Laputa
这套书里,我们通过调查总结了一些孩子不善于表达或者不愿意表达的具体原因。我们不谈性格使然的情况,
Laputa

深圳-鸭丫0815
让跟爸爸微信说话也不知道说什么。
江苏-echo6262-1007B&1508G
我家现在很喜欢看书,有时候造句的时候会冒几句惊艳的话!
Laputa
对,从身边的点滴慢慢引导孩子。
Laputa
口语表达对孩子很重要!
Laputa
关系到他她上幼儿园乃至上小学后,在班级里的表现。
对呀。我家现在一年级,有时候题目是场景模拟,不小心弄脏了同桌的衣服,应该说什么话,要求填空~~~他跟我说:我不知道说什么!
山西1308B康妈
确实是这样的,在日常生活中,能说会道的人总是受欢迎的。
Laputa

Laputa

Laputa
这套书是实实在在的干货练习。
Laputa
为此,我们还针对这套书做了一个趣味课程。今天我们是第一课。
Laputa

Laputa
针对这套书,我们设置了4节课。
Laputa
从最简单的开始做起,一步一步的引导孩子开口说话。
Laputa
趣学字词篇是基础。
Laputa
这一课(也是第一本书)中,有以下内容:
Laputa

Laputa
我们从日常的生活中寻找启发孩子说话的点。
Laputa

Laputa
哈哈,正是担心不知道怎么和孩子解释。
Laputa
所以我们在目录里,每一节都做了一小点文字提示。
Laputa
这样一来,就很简单明了了。
Laputa

Laputa
那我们先从神奇的四季开始吧。
Laputa

Laputa
对我们来说,看起来太简单啦!
Laputa
不过对孩子来说,都是启发孩子观察生活的好办法。
Laputa
图文要搭配看哦!
Laputa
我们选取每个季节比较有代表性的内容。
Laputa

Laputa
相比春天和秋天,大家应该都喜欢夏天去海边吧。
Laputa
@江苏-echo6262-1007B&1508G 其实对于教导孩子来说,重要的应该不是这张图片一定能看出来是春天,重要的是让孩子善于观察。
Laputa
激发孩子的想象力,也是这套书第四本里智学故事篇中提高的重点。
夏天,大宝前几天就跟我说吃西瓜。夏天=西瓜,这是吃货的等式。
Laputa
是啊,不要拘束孩子的思维。
Laputa

Laputa
对,还有一个重要的目的是丰富孩子的语言环境和词库。
Laputa

先“秋天”然后下面的句子等于是造句呢。
Laputa
@江苏-echo6262-1007B&1508G 哈哈,看来亲已经开始发散思维了!
Laputa
第三课我们有一本专门的句子篇。
Laputa

Laputa
宝妈宝爸带孩子阅读时,甚至可以向孩子提问。
Laputa
比如,说到冬天,你还能想到什么啊?
Laputa
对,书中的词汇是最基础的,也是起一个引导的作用。
Laputa

Laputa
数量词,其实是数词和量词。
Laputa

Laputa
这套书正适合刚刚想说话,到要上幼儿园之前这个阶段的孩子,简单易学。
Laputa
但又会比平时说的内容又丰富了一点点。
Laputa
比如,我们也是在学一支笔。
Laputa
不过我们学的是:一支鹅毛笔。
Laputa
你还可以提示孩子:画面中还有什么?墨水,一瓶墨水。
Laputa

Laputa
小编从上万张素材图中,一张张的找出恰好合适内容的素材图。
Laputa
比如两件艺术品,这种图我们都不是拼成的,是来自于素材的原汁原味的图片。
Laputa

Laputa
不是普通的狗狗哦,是钻石狗。其实动画片还是很有想象力的!
Laputa
每幅画面都有故事!
Laputa

Laputa
有些数量词搭配也不是绝对的,比如,一个水桶,一只水桶。
Laputa
这两种都有人认为是对的。
Laputa
一叶小舟,可能是因为我们平时说的一片扁舟,说习惯了。
Laputa

Laputa
第三节了,缤纷的色彩。
Laputa

山西1308B康妈
还有这样专业的色彩卡。
Laputa
这一节,我们采用了专业的彩色铅笔的中间色来拓展的。
Laputa
书里没有色卡哦,嘿嘿,是想告诉大家,我们是根据专业色卡选取颜色的。
Laputa
因为这套书针对的是1岁半~6岁的孩子。
Laputa
所以,最基本的红环蓝绿,我们觉得不能再放进书里了,这些在1岁半之前,家长应该或多或少让孩子识别过。
Laputa

Laputa
这个小内容告诉孩子这个颜色是什么颜色混合来的。
Laputa
红色和蓝色都是常见的基础色。
Laputa

Laputa

Laputa

Laputa

Laputa

Laputa
后面还有
Laputa
在这里不一一介绍啦!
Laputa
学习了数量词,学习了颜色。
Laputa
接下来有一个简单的小练习。
Laputa

Laputa

Laputa
好像视觉大发现一样。
Laputa
接下来是

Laputa
其实就是名词了。这些词比平时我们生活中接触的又高了一节。
Laputa
时间好快呀!还有好多内容!
Laputa

鲁g1109莹妈
还有浓郁的中国风!
Laputa
有中国风,也有欧美风!
Laputa

Laputa
接下来是

Laputa
孩子的眼界很重要,正好丰富孩子的视界!
Laputa

Laputa

Laputa

Laputa
选图不容易哦!
Laputa
接下来是动词。
Laputa

Laputa
然后是象声词。

Laputa
最后是形容词。

Laputa
不能和大家一一展开说啦!
Laputa
上面是我们摘取的第一本里的内容,书中的内容更全面和精彩。
Laputa
最后一页是个互动游戏,也是总结学习。

Laputa
以后有机会还可以分享后面的三堂课。

Laputa
因为本书是大豆油墨印刷,难免会有些味道。
Laputa
但是大家放心,气味是安全无伤害的。

Laputa
温馨提示:收到书后,将书打开放在通风处晾晒一周左右,大豆油墨气味会减淡。
Laputa
今天的分享到这里就结束啦!希望分享的内容对孩子有用有益!谢谢大家!

沙发
非常不错的分享哦~
板凳
不错的分享内容
回复 2# 包容宇宙
很好的分享!
很实用的儿童语言学习书!
整理的很详细
回复 #哎文

谢谢亲鼓励!
这套书的内容很好
本身这套书的内容就非常吸引孩子的