加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 偶遇被遭抛弃的小猫事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇被遭抛弃的小猫事件

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5082
楼主

事情发生在上周五的晚上带着两个儿子看完电影步行回家的路上的一个十字路口的垃圾桶旁。走到这个路口的便道上时,听到了几声非常微弱的小猫咪的喵喵叫的声音,我们都顺着叫声回头看了看,夜色中看到了一只黑色的小猫咪卧在街角的垃圾桶的前面的地面上,是一只好小好小的猫咪,当时没想着要过去看看。准备继续往前走的时候,小猫还是在叫,牛有点忍不住了,坚持要过去看看。于是我们四人就都决定过去看看这只小猫遇到什么麻烦事了。

走到小猫的跟前,蹲下一看,它也就刚刚出生没有几天的样子,叫声是那么的微弱,偶尔还会让自己站起来向前走一步两步,踉跄的样子就和刚学会走路的婴童一样。这么可怜的小猫我们猜想是不是饿了,牛的手轻轻的摸着小猫的身体,这时我们猜想这应该是被人扔掉不要的小猫也或许是它的妈妈死了,它就成这个样子了。这么小除了吃猫妈妈的奶水外,其他的东西能吃吗?我们不知道,商量了一下决定把带着的酸奶拿出一袋给它喝点,看看能行不。

就在这个时候,路过的人三三两两都围了过来,其中有一位看着像大学生模样的戴眼镜的年轻人,把手中的书放在垃圾桶的台子上,也蹲下来查看小猫,我们把我们猜想的情况告诉了他,看的出这个年轻人是一个有爱心的人。就在他抚摸小猫的时候他告诉我们垃圾桶里还能听到叫声,难道里面还有小猫咪吗?

年轻人不顾垃圾桶的脏,伸手开始在垃圾桶里翻找,还真的又找到了另外的四只同样是黑色的小猫咪,一只一只的全都抓了出来放在地面上。是谁如此的残忍,居然可以把这么可爱的小猫咪都丢在垃圾桶里面呢?这个时候有一个老爷爷过来了,手里提着塑料袋里面装的刚刚从附近饭店要来的饭菜,说是给小猫吃的。还告诉我们一共有七只小猫呢,我们看看现在有五只,那说明垃圾桶里还有另外的两只没有找到呢。年轻人再次在垃圾桶里翻找起来,可最终并没有找到其他的两只,也听不到叫声了,估计已经死掉了吧。

现在五只小猫在地面上爬来爬去的,还是不停的叫着。我们都不知道该如何办呢。特别喜欢小动物的牛向我提出他想抱回家养它们,我还是拒绝了儿子的这个要求,第一我不会养这些小动物,第二这么小的猫咪没有妈妈的奶水要想养活它们是需要每天想喂养婴儿那样喂食的。牛听了我的解释并不甘心还是希望可以带回家养。

围观的人都散去了,只剩下我们四人还有那位年轻人。我们商量着到底该怎么办,这么可怜的小猫,如果没有人管的话,活不过今天晚上的。我们决定先找一个纸箱子把它们放进去,至少是有个家了,然后看看能不能找个小区大门口,希望能有爱猫的好心人收养它们。

把五只小猫放在我找来的纸箱子里面,兄弟两人抬着箱子来到了最近的一个小区大门口,门口坐着许多上了年纪的老人们,我们把想法说了一下,没想到他们同意我们放在这里,然后也看了看这五只小猫,都说不太好养活。我们没有更好的办法了,这个时候已经是晚上快9点了,无论结果如何,我们也算是尽力安置这些可怜的小猫们了。第二天的时候我们都还心里惦记着这五只小猫到底会活下来呢还是已经死掉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好可怜的小猫
个性签名
板凳
我家要是看到这些小猫,会很想抱回家的
我也喜欢小动物,但是还是嫌脏
好可怜的小猫
晓之风铃 发表于 2017-04-24 09:10
是啊,真的希望他们能活下来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家要是看到这些小猫,会很想抱回家的
小小菲儿 发表于 2017-04-24 10:14
和牛一样的想法
个性签名
我也喜欢小动物,但是还是嫌脏
ttxs 发表于 2017-04-24 12:52
是了,我也不敢随便带这些小动物回家养的,万一有个病什么的那就麻烦了。不过还是希望这些小猫可以活下来。
个性签名
好可怜的小猫呀
看上去很可怜呀
回复 7# 隶涵妈妈

对啊,我也是发发慈悲心,也是不敢带回家,而且我和孩子都害怕这些小动物,离老远看看还行。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-04-25 12:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
虽然可怜但是我也不会选择带回家的,希望小猫们能够活下去。
我也觉得挺可怜,不过不会带回家
看着就想要抱回去啊
个性签名

回复 7# 隶涵妈妈

对啊,我也是发发慈悲心,也是不敢带回家,而且我和孩子都害怕这些小动物,离老远看看还行。
ttxs 发表于 2017-04-25 12:21
我们为了孩子的健康也只能做到这些了
个性签名
虽然可怜但是我也不会选择带回家的,希望小猫们能够活下去。
qianqian0901 发表于 2017-04-25 18:44
是啊,不知情况的这些小动物还是不能带回家的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请