加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子与自然】初夏的精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子与自然】初夏的精灵

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6498
楼主
     神奇的大自然孕育了万物,千万种生灵在大自然的怀抱里绽放自己。我常说,我们要感恩生活,要感恩大自然的恩赐,赐予我们阳光雨露。感受大自然的美好,怎能少了孩子呢?周末,趁着阳光明媚,带上孩子与大自然来次亲密接触,方不算辜负这般良辰美景啊~

等不到谷雨,暮春的温度就一下子飚到了初夏的温度:30℃!公园里绿树成荫,宝贝也早早穿上了夏装,迫不及待在公园里的绿荫下、灌木丛间奔跑嬉戏,仿似脱缰的野马,又似急着宣示着自己的急切回归,一个劲地上蹿下跳。或攀爬到广场边供憩息的大理石面上,或打滚于树林下的草坪上,又或藏在那枝繁叶茂的灌木丛后面,活脱脱一只顽皮的小猴子。看到不知名的花朵,很是惊奇,摸摸手感,闻闻香气,数数花瓣,就差塞嘴巴里尝尝味道啦。太阳下,追着自己的影子跑,看谁能先跑得过谁~真像个追影子的少年啊。乐此不疲,不时发出阵阵笑声。偶尔摔倒,疼得直咧嘴,居然一改平时爱哭鼻子的毛病,自己摸两下,又跟没事人一样继续疯跑起来。真是让人哭笑不得呢。简直是一枚初夏的精灵啊~

树林里的那片草坪,是他最喜欢的天地。跌打滚爬,偶尔碰到飘落的枯叶,还会小心翼翼收藏起来。有时候还会数着叶脉,很是认真。偶尔,会带给我惊喜。瞧瞧,跟我玩起了一叶障目,不见“妈妈”的游戏呢。

春天有春天的美好,初夏有初夏的精彩。这样跟孩子玩耍在初夏里,很是惬意。不至于像盛夏那般大汗淋漓,也不至于像春季那般燥热。吹着不时的阵阵凉风,累了喝一口随身带的凉白开,擦一擦运动后的汗水,眼前是奔跑的孩子,抬头是云淡风轻,这初夏的光景,真让人心旷神怡呢。孩子玩得尽情,愿年年岁岁快乐,岁岁年年安康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 15:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 15:49 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
亲都已经过上夏天了啊!好美!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
发现长的真好呀
回复 3# 七叶草

家有小胖墩
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

感觉春天就没几天啊
个性签名
宝宝真可爱的
个性签名
亲拍的照片有点像艺术照的
已经那么热了啊
回复 7# 小小菲儿

哎,说是艺术照吧,没那么高大上,说是生活照吧,好像又不是那个味
个性签名
回复 8# ttxs

是的!感觉就剩下了冬天和夏天!
个性签名
这样的天气出去走走还真不错
完全到来初夏的感觉了哈,带孩子亲近自然,一起森呼吸
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
初夏的精灵,笑得好温暖!
宝宝玩的真开心!
直接进入了夏季

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》