加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】+ 紫外线过敏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】+ 紫外线过敏

回复数:9  |  浏览数:2070
楼主

寒冷的冬天总是那么的漫长,一过立春大家就都盼着天气快点暖和起来,不仅可以脱掉厚厚的棉服,减去身体的重量,更关键的是可以到户外游玩踏青,尽享春暖花开的美好时光。可今年的春天似乎不愿意来到我们身边一样,至今谷雨时节都已经过去,夏天马上就要来了,可气温却忽冷忽热的,并且时不时的还会刮起西北风,还是4,5级的,把我们一个个冻的够呛,每天早晨不知道该如何穿衣服上班和上学了。

而对于我来说春天的烦恼无意最严重的就是皮肤对紫外线过敏反应了。这个烦恼不止是春天,还有夏天,秋冬季会好一些。上周里的时间多数天气是阴沉多云状态,冷的确是寒冷了一些,可我的皮肤却会少受到些伤害。因为我过敏现在是越来越厉害了。

周五的时候天气不错,半上午的时候去总公司办事,倒是提前就把眼镜准备好了,就骑上公交自行车出去了。路程也就十来分钟的样子就到了,来回也就半个小时吧。可就是这样,下午的时候额头部分就开始泛红发痒,不挠是痒的不行,挠了吧就会更痒更红。没想到春天的紫外线还是非常厉害的,自己也大意和疏忽了。看来以后在单位得备上一顶帽子才行呢,以后天气会越来越嗮,担心涂抹上防晒霜也还是会被嗮伤的。

今天早晨和舅舅又相约去爬山了,7点多就出门了,又是阳光明媚的一天,又是冷风嗖嗖的早晨。到了山脚下停好车的时候还想着早晨的太阳应该不会很厉害的,到9点就回家了。可我还是想错了,越往高处阳光越强烈,早晨出门那就是简单的洗了一把脸,是什么防护都没有采取的,中午做饭的时候,额头和脖子又开始痒起来了,同样也泛红了。到现在还没有得到缓解,中间的时候涂抹了芦荟胶。

从现在开始无论早和晚,我出门都得把自己包裹严实了才可以的,要不很容易被嗮伤的我的皮肤就会越来越衰老和松弛的。真是又希望天气暖和起来又担心被阳光照射。
沙发
还会过敏啊
板凳
这个还会过敏呀,看来春天真烦恼的
春天的 紫外线还可以,夏天的 紫外线就厉害了
还会过敏啊
如果1984 发表于 2017-04-23 09:08
嗯,过敏很厉害的。
这个还会过敏呀,看来春天真烦恼的
晓之风铃 发表于 2017-04-24 09:13
夏天也很厉害的
春天的 紫外线还可以,夏天的 紫外线就厉害了
小小菲儿 发表于 2017-04-24 10:12
是啊,所以很不喜欢过这两个季节呢。皮肤伤害的很严重。
对紫外线过敏,防晒工作一定要做足做好啊
春天不那么晒
对紫外线过敏,防晒工作一定要做足做好啊
昕彤妈 发表于 2017-05-04 14:11
是啊,可就是这样还是会被嗮了。今天早晨去爬山抹了防嗮脖子地方还是起红发痒了。哎,真是发愁过夏天了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请