加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 花了一个下午来收拾屋子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花了一个下午来收拾屋子

回复数:21  |  浏览数:3724
楼主

星期四那天中午午睡了半小时左右我就起来了,因为当时又是下大雨又是打雷的,所以我也不敢用电脑。考虑到客房和书房看上去有些乱,而且也有一段时间没收拾了,所以我就决定好好收拾一番。

看到木床上面那个装电视机的大纸箱特别的妨碍地方,而且也放了有一年多的时间了,所以我决定把它卖了,这样可以腾出更多的空间来。把大纸箱拿下来后,突然发现床角那只大行李袋,里面装的都是一些多年未穿的旧衣服。虽然这只行李袋已经很多年未用过了,但行李袋下面的拉杆却坏了,用手一碰它就自己碎了。那一刻,我才意识到有些东西放太久没用也是会放坏的。反正我是用不着这行李袋的了,而且它也已经坏了,所以我就打算把它和里面的一些旧衣服都扔掉。

其实,那些旧衣服我早就应该扔掉的,我之所以当时不把它们扔掉,是因为我想留着它们做地垫或者地毯,可自从生了小不点以后,我就没这样的耐心了,也不打算做这样的手工了,所以坚决把它们扔掉。

我发现把木床上面的大纸箱和大行李袋扔掉以后,空间看上去更大了,拿东西时我也就更容易找到了,而且看着也舒服,看来“断舍离”是对的,断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的迷恋。

想到这里时,我就决定把客房床底下的那些东西都找出来,本来我以为不是很多的,想不到竟然在床底下找到了好几个空的小纸箱,还有三个空奶粉罐,空奶粉罐里装了一些中药材,看到这些中药材时我才想起它们是我几年前自学中医知识时买的中药材,如果没看到它们,我都忘记这些中药材了。因为它们都已经变质了,有的虽然没变质我也觉得不需要它们了,所以我就把它们全部扔了,当然,把那三个奶粉罐也扔了。

就这样,我花了一个下午把东西都整理一遍,把不需要的那些东西都扔了,在这过程中我还找了很多小不点以前玩过的玩具出来,小家伙放学回来后看到这些旧玩具时可高兴了。虽然收拾房子挺费时间的,但也带给我们一些惊喜,而且能让环境变得清爽,何乐而不为呢?

沙发
我感觉自己花多少时间,这屋子都收拾不好的
板凳
我们出去玩了一天
回复 2# 冰钰愛玥
我要求不高,所以还好吧。
回复 3# ttxs

真好啊。
回复 5# 添添妈

我家每人一个大衣柜,地方大所以不用怎么收拾
收拾都是特别费时间的
家里偶尔收拾下能整出不少东西