加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 奶粉盒没买对,就是个闲置品!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉盒没买对,就是个闲置品!

回复数:6  |  浏览数:2465
楼主

春天来了,
是时候带娃去赏花看草看世界咯
但是你的出门装备准备好了吗?
毕竟小喔是遇到过背一罐奶粉出游一天的宝妈!

现在很多宝妈对奶粉盒的理解仍然停留在字面意思,其实,奶粉盒的作用不仅仅是简单地贮存奶粉,更重要的是能够按分量分装和方便外出携带,轻便又省空间。

奶粉盒不是一个个保鲜袋就能省掉的物品。0-6个月的宝宝,奶粉盒能分层装置宝宝奶粉,出游在外轻松冲奶;当孩子稍大一些,能添加辅食、水果时,奶粉盒就成了宝宝的零食袋、辅食碗, 一盒多用,可以一直陪伴孩子成长。

不过,目前市面上奶粉盒品牌过多,太多的选择,让宝妈们又纠结了。材质、外观、实用性……该如何选择?现在,就让小喔手把手教您如何挑选奶粉盒!

第一:材质。宝宝用品安全第一,奶粉盒是需要不定期地清洗和消毒的,所以耐高温的奶粉盒必然是首选。现在很多奶粉盒都是塑料材质,妈妈们选择时需谨慎,PP材质的比较理想,能进行高温消毒,也不会释放BPA等有害物质。

PS:PP材质的奶粉盒不仅透光性较好,触感光滑似肌肤般感触,根据力学原理,每层奶粉盒应有防滑凹槽设计,抓握方便防手滑打翻

第二:实用性。主要考虑设计、密封性、倾倒是否方便等,良好的实用性,能为宝妈们省去很多不必要的麻烦,否则仅仅因为外观漂亮而购买,买回来后就成了个闲置品。

好的奶粉盒一般为三层装置,分量分层装置满足宝宝一日三顿的量。另外,奶粉易受潮,奶粉盒层与层之间使用螺旋卡扣式最佳,旋钮方便,密封性好。同时考虑到奶瓶口径一般较小,直接从奶粉盒将奶粉倒入奶瓶难免造成浪费,选购时要问清楚奶粉盒是否自带漏斗倾倒杯。

第三:细节。颜色搭配是否温馨、触感是否舒适、是否有手提吊环……宝妈们购买时,要综合自身要求、习惯去选择。

选择宝宝物品时,宝妈都会仔细再仔细。小喔想问问各位宝妈,你们在选择奶粉盒时,最在意什么?你对奶粉盒有什么特殊要求呢?留言回复,供更多宝妈借鉴哦~

沙发
谢谢分享
有孩子后有的东西寻思不错,买回来就是没用呜呜
  • 宝宝爱潮妈
    宝宝爱潮妈:同种类的 比较后买一款就好 还是要多下功夫的啦
    04-25 16:48
板凳
这个奶粉盒真不错
没买呢
我没买过呢
这样啊
我差点买了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》