加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 系统、实用,让每个孩子都能说出一口漂亮话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

系统、实用,让每个孩子都能说出一口漂亮话

回复数:10  |  浏览数:2322
楼主

——《小马宝莉.说出一口漂亮话》

虽然是全球知名女孩品牌,但是《小马宝莉》系列动画片和图画书都是我儿子的大爱呢!看到这个《小马宝莉.说出一口漂亮话》的试读的时候,刚好小家伙看到了我的电脑,当时就嚷着要让我给他买呢。非常开心收获本次试读!

这套书一共四册,分别是《趣学字词篇》、《巧学短语篇》、《乐学句子篇》和《智学故事篇》,从分册名字上就可以看出来套书的设计编排非常系统、实用!

我们收到的这本是《乐学句子篇》。一看到书小家伙就乐开了花,自己拿着翻开起来。

我家现在已经学前班了,字词短语什么的通过学习和平时的阅读都在无形中有一定的积累了。但是系统的句子学习还从未有过呢。这本书来的真是太及时了,非常适合我家宝贝。

形象生动的比喻句、情感丰富的感叹句、好奇心强的疑问句、有所求的祈使句、主动的‘把字句‘、被动的‘被字句’......还有如何把简单句变成信息丰富的长句子,手拉手的关联句,这本书将所有常用的句式统统归纳整理,通过跟《小马宝莉》相关的故事片段有针对性地展示出来。

每一页重点语句都用彩色大字体重点标注,非常醒目,学习目的非常明确。欣赏着有趣的故事,一边感受着不同的句式,这种语言学习可比教科书吸引孩子,也更有效果呢!

在我给小家伙讲各种句式的构造,并举例说明的时候小家伙就感觉很是新鲜,感觉非常好玩儿。再对比着书中的故事片段,有针对性地用不同的语气朗读出来,感受不同句式的美妙,真是非常美妙的语言学习过程。小家伙也非常享受这个过程。

在句式的编排上,设计的也是非常系统,非常实用,由简到繁,由易到难,逐渐地锻炼和提高孩子的口语表达力。

更赞的是每种句式的学习之后,书中都特别编排一个‘巧嘴巴说说’环节,给出一个情境,让孩子发挥想象和创造,根据刚刚学过的句式造句,使得图片的内容丰富和完整。

这对于孩子而言,是一次小小的测试,也是发挥创造的过程,非常有挑战性。每到这个环节,小家伙都会非常积极主动地说出来,虽然有的说的不是那么好,但是我一直鼓励他按自己的理解和想法来。
完成了这些小小的挑战后,读书的小朋友们将可以获得一枚勋章,不过需要小朋友们把勋章涂色哦。涂色可是我家宝贝大爱的游戏了,每做完一次测试,涂完一枚勋章,小家伙都会开心地大喊一声:“耶!”非常有成就感。
读完整本书,完成所有的测试,即可获得六枚小马勋章!涂完所有的勋章,小家伙开心地大叫:“都是不一样的勋章啊,太开心了!”

现代社会要求的都是善于表达的人才,任何语言的学习也是首先培养孩子的口语表达。今天早上送小家伙上学的时候,遇到一个家长跟我说他家孩子都七岁了,但是说话还不怎么清楚,想要再上一年学前班再入小学。听了真是挺不可思义的。我家宝贝刚六岁,表达能力倒是可以,不过经常会出现东一句,西一句,杂乱无章的感觉。

接触了《小马宝莉.说出一口漂亮话》,我感觉这套书非常适合学龄前和幼小衔接段的孩子们。就拿这本乐学句子篇来说吧,编排设计非常系统、规范,参考教育部小学语文教材编写,非常实用!
看完这本书,我把这套书推荐给了那位为孩子口语表达担忧的妈妈,她看了书感觉非常不错,打算入手了。这样的实用好书,确实值得推荐!
沙发
这套书看来是非常实用的
板凳
让孩子都很会说话
非常实用的书
通过学习,希望可以让孩子说出一口漂亮话
好喜欢这本书
引导孩子学会说话
回复 2# 冰钰愛玥

是挺实用的,孩子也非常喜欢!
回复 3# 晓之风铃

是啊,很实用的书