加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小学女生的校园宫斗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学女生的校园宫斗

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10008
楼主
       以前一直觉得小学生是很单纯,没想到刚上小学的女儿班上就出现女孩子之间的宫斗剧~
       女儿在学校班上有四个小女生本来一起玩得都特别好,但是有一个女孩A特别喜欢和我女儿一起玩,总是让她不和B同学一起玩,而那个B同学又曾经是女儿幼儿园同学,关系也特别好,弄得我女儿不知怎样才好,后来这学期换位子,A和我女儿一组,不知道是不是因为我女儿总是比她要强,就总是让B不和她一起玩,后来B和我女儿都不想和A一起玩,但是A又会在班上说她俩的坏话,弄得我女儿每天回来都因为这点事情烦恼。现在才上二年级就有这么多勾心斗角的事情,真不知道到初中会如何是好~

想想原来我们上学的时候真是很简单,好像也出现过类似的问题,但是会比较少,而且没有现在的小孩心思这么复杂,其实每个孩子都有优点,但是最怕的是身边的好朋友嫉妒心太强。上次听到一个新闻说上大学有个非常漂亮的女孩晚上在宿舍被人泼硫酸毁容,后来调查出来竟然是最好的朋友所为,原来是因为那个女生嫉妒她什么都比她要好,所以一时间失去理智才干出来这样惨绝人寰的事情,后来也很后悔,但是两个妙龄少女的大好青春都同时被毁了~

女孩子可能天性都会有些嫉妒心和攀比心,不知道各位亲在教育孩子的这个问题上是如何处理的?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女孩A嫉妒心强
板凳
现在的孩子可真不简单
现在孩子的心思真不简单
很多人际关系中的问题在生活、学习中会慢慢出现,相信孩子会有她自己的处理方式,这也是他们必须要去面对的。
孩子的妒忌心强
现在的孩子啊
现在孩子的嫉妒心和攀比心都很重,做事也容易偏激,我也很担心这个问题
这方面的教育我也不会
个性签名
小孩子也成熟早了
现在的孩子接受的新事物多,越来越不好教育了
孩子还这么强的嫉妒心里
现在孩子的心理好复杂了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我认为是带着孩子去看看更大的世界,有更加宽容的心胸吧。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
现在的孩子可没我们小时候单纯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》