加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 同学录,充满温情的学生时代美好回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同学录,充满温情的学生时代美好回忆

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:15017
楼主
      说起同学录,还真是有好多的回忆,记得我们最小是初中毕业才开始写同学录,才开始流行有这个东东。估计要是现在的孩子,小学毕业就开始互相写同学录了吧。不过我小时候也是有自己喜欢仰慕的同学滴。害羞                                      

记得我们小时候,刚上小学不久的时候,是喜欢我们大队委的,那个长辫子的女孩,很有邻家姐姐的感觉。我从小不是一个多事的孩子,那时我是中队长,她是大队委,我们年级的大队长不在我们班。当时她说什么我都会听的,会照办的。而我们这儿一个小组长就很事多,从来这事那事的,不爱听别人管教。那时我们还在小学三、四年级。后来我们搬家了,我搬离了奶奶家,也转学走了。自己很懵懂,其实很伤心。在后来的小学四、五年级,我也有自己喜欢的男生同学,大都是那些聪明漂亮帅气的,很有灵性学习很好的孩子。不知道那是不是喜欢。现在看来,要是当时我们就有写同学录的话,我肯定喜欢留下他们的手稿真迹的。(*^__^*) 嘻嘻……

后来我们初三要毕业的时候,就开始流行写同学录了。我记得我的第一本同学录还挺厚的,有约2cm厚呢,让同学写了画了夹了纸条就更厚了。还保存在奶奶家。翻开就满满都是温暖的回忆。

里面有同学的写写画画,亲笔签名,美好的祝福。记得我交给她们,她们会带回家认认真真去写,等再还会我手里的时候,就加载了满满的祝福和喜悦。

记得当时我很喜欢一个高个子的男生,现在看来照片上也就是那么回事,学习也很一般,但当时不知道怎么回事,就是很喜欢他。呵呵O(∩_∩)O~记得我把同学录交到他手上让他帮我写的时候,心里是一种说不出来的兴奋和激动。他再交还给我的时候,很心动地打开,看到他熟悉的笔迹,心里很温暖很兴奋。虽然感觉他也没有我期待的写多一些让我感动的话,就那么平平淡淡的感觉,还是感觉很开心很幸福。

记得当时写同学录的时候,不是每个人都让写的呦,是找自己的挚友先写,她们会选她们喜欢的页面,好朋友当然要先挑选啦。后面的嘛,就是平时关系还可以的同学,写也行不写也行的。呵呵O(∩_∩)O~还分三六九等的。当时给同学也要看时间的,看看人家有没有空,最近是不是在忙着复习考试什么的。

写同学录是满满的幸福的回忆,现在翻看起来,感觉是那么有趣。( ⊙ o ⊙ )啊!是她!顿时就想起了我们那个时候的点点滴滴,开心幸福,或是小伤心,小不愉快什么的。统统就都跃然纸上充满内心了。

我是个很念旧的人,会很喜欢翻看这些曾经的过往,引领我回到那个纯真年代,回想到我的过去,那些开心幸福,那些与众不同。有的时候,会有许多特别的感受,在每一个晴天丽日,每一个绵绵细雨之时,都会勾起内心里满满的回忆。

所以,真的很感谢那些美好的留存,那些可爱的、令人感动的、熟悉的、漂亮的各种签名笔迹。感谢有这样好的活动,让我们有时间梳理,有时间感悟,有时间回想过往。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-04-24 19:15 活动奖励
  •   小红花 +3 17-04-24 19:15 活动奖励
个性签名
沙发
写了好多的呀
板凳
好珍贵的,好多熟悉的画面
一个美好的回忆呀
同学录其实应该保存
满满的都是珍贵的回忆
亲保留的同学录都是美好的回忆
回忆很美好
美好的回忆啊。
看到你们的同学录,我就很冲动的想去找出自己珍藏的那几本
那段纯真的岁月
个性签名
满满的回忆,我没事的时候也会翻一番看看
回复 2# 七叶草
呵呵O(∩_∩)O说起同学录,还是有很多感想滴。害羞
个性签名
回复 3# 可欣妈

是啊,似乎回到了学生时代,回到了校园教室,好令人怀念啊。
个性签名
回复 4# 哎文

是啊,感觉心里暖暖的,想到了学生时代的快乐、努力、友谊等等珍贵的回忆。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请