加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【春季的烦恼】燥热的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季的烦恼】燥热的春天

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2670
楼主
   草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。这是多么美妙和谐的一派春景图。都说一年之计在于春,因为春天是万物生长的最佳时机。孩子们的成长也是,春天是孩子们疯长的好时机,长个子,长身体。这个时期,孩子的免疫力也相当重要。   但是,春天是多变的。尤其是我这里的春天。都说昆明四季如春,而我这里的春天,可谓是春如四季。早晚是秋天,中午是夏天,夜里又是初冬。手机APP每天清晨都会提示:早晚温差14℃,请注意合理增减衣物。我们大人倒可以根据温度变化穿衣或者脱衣,而且大人的免疫力相对稳定,不用担心不小心着凉就感冒。但是孩子们的免疫力尚未建立好,加上春天的燥热,稍微一运动一调皮就满头大汗的,直嚷嚷要脱衣服。好吧,那就给你脱掉外套吧。出个门,风一吹,不一会鼻涕就开始哧溜哧溜的了,碰上过敏性体质,每次感冒必定会咳嗽,真是要命。
   这不,昨天,大宝放学回来,有点打焉了,鼻涕不断,脸色也是黄白的,明显是感冒的症状啊。可是今天还有期中考试呢。二宝也是,隔天就发热了,滚烫滚烫的,一直哭哭啼啼的,各种闹腾。我的两个宝贝啊,一起感冒了呢。吃了点药,睡了一觉之后,大宝今天早上又活蹦乱跳的了。不过,昨天夜里可没少蹬被子,老公楞是被他踢踢踹踹的给折腾到楼上睡觉了。二宝也是,因为发烧还没好全,夜里出了很多汗,睡觉也不踏实,老哼哼唧唧的,想把胳膊和腿都伸被子外头去。所以,又是起床给大宝盖被子,又是给二宝掖被角,春天的夜里大人也受苦呢。
   这几天,蚊子也开始不安分了。大宝现在会拍蚊子了,二宝看到蚊子倒是很惊奇,觉得飞来飞去的好玩。可是我的宝贝,你脸上那两个小疙瘩,可不就是蚊子的杰作么?
   喜欢春天,可是不喜欢春天的燥热~~但是,比起夏天的酷热,我宁愿春天晚点结束。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:07 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
春天的温度时高时低
板凳
这真是春天的烦恼
春天有好有坏啊
我是困
春天的天气不是很稳定,特别多雨。
这就是春天的烦恼
我这里春天更不好,还潮湿
每个季节都有不好的地方
个性签名
回复 2# 七叶草

所以生病的孩子很多
个性签名
回复 6# 添添妈

气候多变
个性签名
相对来说,我不是太喜欢春天
回复 12# 小小菲儿

我很矛盾,如果不燥热的话,我还是很喜欢春天的
个性签名
气候多变的春天,要特别注意适时加减衣,同时也要多喝水以防感冒了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我喜欢春天,不冷不热的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请