加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁2个月童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁2个月童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3995
楼主

微信上看到一段话,让我惭愧:

你对孩子的爱,是有选择有条件有考虑的。而孩子对你的爱,是不假思索的本能。只要你需要,孩子永远不会吝啬他的爱,他们远比我们想象的更爱我们。

真的谢谢你,孩子!

未来的日子,请你多多关照!

4月1日晴,妈妈:“你们春游的地方真漂亮!明天带我去吧!记得走哪个门进去的嘛?”一戈:“森林公园,南门进的。”妈妈:“能带我找到今天去的地方嘛?”一戈:“不能。”一戈一直是记路的,你不是逗我吧!

2日晴,一戈:“妈妈,你看我的警车,有的是便衣警车。”妈妈看向排成一列的小汽车,有警车、有娇车、有挖掘机......还真是便衣警车。

3日晴,继续每晚的睡眠故事,一戈:“爸爸,咱们国家要是有一半的地盘是我们的就好了。”爸爸:“为什么?”一戈:“国家主席也得听我们的了,因为在我们的地盘上。”

4日阴,平台上,一戈拿着喷壶、小舅拿着水管正在玩儿水,已经快下午两点了,妈妈叫一戈下去吃饭,一戈走了几步想想后,回去拿了喷壶,对妈妈说:“我把喷壶拿下去,你以为我笨啊?我是看过猫和老鼠的。”嗯,是看过,连英文名字起的都和杰瑞谐音。

5日晴,姥姥接一戈回家的路上小家伙就弯着腰走路,妈妈一问说是从午饭后就不舒服了,一戈:“妈妈,肚子好疼啊!”妈妈给一戈吃了妈咪爱后,旧话重提:“要注意卫生,经常洗手、不多吃零食、不贪凉。”一戈:“脏兮兮的细菌,跑我肚子里拉大便,真恶心!”

6日晴,一戈邀请姥姥玩儿磁力片,一戈:“姥姥,你会搭五角星了,你就知道怎么思考了。”姥姥:“怎么搭啊?”一戈:“你看看图纸,一共分五步。”
    7日阴,一戈:“妈妈,拜托了,你就多让我看一集电视吧!”妈妈:“你啥时候拜托我,让你少看一集?”一戈:“十年后吧!”想了想改口:“二十年后吧!”儿子,应该用不了二十年吧!
      一戈:“妈妈,你能把这个送我嘛?”是个装润肤乳的空瓶,妈妈:“你也没什么用处,妈妈出差用得着。”一戈:“我有用。”得到妈妈的同意小家伙跑卫生间去了,一会儿,一戈得意的宣布:“我要给SYR看,这发明的高科技的东西--快速洗手液,搁了洗手液和白水。”
      8日晴,和一戈玩儿了一天后,妈妈坐在沙发上宣布:“累死了,和爸爸玩儿会儿。”一戈:“不,我要和妈妈玩儿,给爸爸制造个惊喜。”妈妈:“男生是要给女生制造惊喜的,你和爸爸给妈妈制造个惊喜。”最后,一戈选择了自己制造惊喜。

9日晴,妈妈:“你不听话我都不愿意和你玩儿了,我现在喜欢和你爸玩儿。”一戈若无其事的说:“那就和老爸玩儿呗!我也没什么意见。”
        10日晴,我家习惯把成串的葡萄剪成一颗一颗清洗,今晚一戈主动承担了这项工作,看着一颗葡萄滚到了地上,一戈:“你这个淘气的大葡萄。”一会儿,又有一颗滚到了地上,一戈:“你还挺淘气的啊!”一旁的妈妈感叹:“现在你能体会妈妈面对不听话的你,是什么心情了吧!”
        11日晴,妈妈拿着手机怎么点都没法刷新,无奈的问:“老何,网又不行了吧!”爸爸:“你关了重开一下。”一戈:“我告诉你有两个原因:一个是网不行,一个是手机不行。”妈妈:“有道理。”

12日晴,妈妈:“你爱吃每日坚果嘛?”一戈:“我第一爱吃红果果(蔓越莓干),第二爱吃弯弯的(腰果),第三扁的这个(扁桃仁),第四核桃,第五小球球(榛子仁),最后蓝果果(蓝莓干)。”实际情况是每次打开后都不见红果果和弯弯的,其他的都在。
        13日晴,看见妈妈换好衣服照镜子,一戈说了句:“臭美。”妈妈:“妈妈,穿哪身好看?”一戈:“这个好看,像个领导的样子。”
        14日晴,妈妈:“我肚子疼。”一戈:“肚子疼有两个原因,一个是吃饭没洗手,一个是吃手。”妈妈:“我没有。”一戈:“那就是吃剩饭了。”妈妈:“没有。”一戈:“肚子疼是因为细菌在你肚子里跳舞。”

15日晴,应一戈要求,爸爸给读《西游记》的故事,一戈:“我想吃人参果,你能给我弄一颗嘛?”爸爸:“弄不了。”妈妈:“对机会,我给你弄一个。”
   (未完待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍的真是好呢
板凳
好多可爱的孩子呀
我喜欢北京的春天,有很多美景可以看
宝宝的趣事多多
个性签名
拍的真是好呢
七叶草 发表于 2017-04-21 13:06
谢谢
好多可爱的孩子呀
哎文 发表于 2017-04-21 14:27