加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期记事,哥哥和小二宝的第一次见面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期记事,哥哥和小二宝的第一次见面

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8187
楼主

怀孕5个半月,看起来像7个多月的肚子,每次亲戚朋友看到都会感慨,你这是怀了两个?让我哭笑不得。今儿还跟凯爸抱怨,如果小二宝出来后没个8斤,看我不打他(她)PP的。不过老妹说了,二胎是要比一胎更显怀的,而我们这里有把显怀明显叫做“蠢”的,于是就出现了经常有人说我:“哎呀,你咋这么蠢呢?”哈哈哈,听后我都会乐不可支的自嗨,我是挺蠢的!一孕傻三年,也从现在开始,很明显脑筋不乐意动了,反应慢了。

孕5个月的孕检,是Aric陪我去的。原本应该是凯爸陪我去,看是那天Aric放学早非要去看看小宝宝,这可是俩人的第一次见面呢,还是非常有意义滴,于是凯爸就同意了。特地跟医生申请了,让Aric陪同我进入B超室,千叮咛万嘱咐的告诉Aric,只能看不能说,不要打扰医生的工作。可是当Aric真的见到了宝宝的第一面,那反应完全无法让我们控制,十万个为什么模式开始。好在医生也觉得Aric好玩,算得上是有问必答,满足了Aric的好奇心。

Aric看不懂B超,在医生的指导下,Aric终于知道哪个是手脚,哪个是身子,头在哪里,是个什么姿势了。Aric感慨:“妈妈,你肚子里的是个小马啊!”我笑了,问为什么?医生说姿势确实像个小马,趴着呢。于是给我调整了姿势,希望可以让小宝宝转一转,看看脸,可惜小宝宝和哥哥的第一次见面很不愉快,硬是身体没有变化,Aric也没能看到脸。走出B超室的时候Aric还忍不住分享着小宝宝的姿势,一会儿像小马,一会儿像恐龙。

最近小二宝胎动越来越频繁,我睡觉的时候就是他(她)嗨的时刻,翻翻身,踢踢腿,那叫一个欢快啊。于是搞得我经常半夜尿频不断,呜呜。而我散步和坐车的时候,小二宝就很安静,不知道是在睡觉呢?还是在享受肚子里像游泳的感觉。Aric老羡慕了,每次在作业的时候都会忍不住和小宝宝聊几句,“你看你多幸福啊,哥哥还得写作业,等你长大后哥哥教你写作业哈。”虽然Aric和小二宝平日的互动比较少,但是他还是很期待小二宝的,甚至已经开始攒钱,要给小二宝买生日礼物啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
满满的幸福��感
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
小二宝幸福啊,有个超级疼爱他的哥哥。
一般二胎都是是比较显怀的,小哥哥看到肚子里的TA也真是幸福
幸福啊1
我三个月跟五六个月的肚子一样。肚腩一堆 。
二胎都比较肚大,身边很多人都这样
二胎是显怀一些的
个性签名
好幸福的呀
感觉很幸福的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好幸福的感觉啊。
好幸福啊!
满满的幸福
好幸福啊,恭喜亲了
子凯这个当哥哥的一定是最棒的哥哥,我都开始期待亲的二宝了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请