加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 凯言碎语——像个小大人一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凯言碎语——像个小大人一样

回复数:10  |  浏览数:2811
楼主
儿子想谈人生
最近Aric特别爱叨叨,每天都是和妈妈各种聊,而我最经常回应的是:“其实你可以多找爸爸!”
今天吃饭的时候Aric又开始叨叨个不停,开口就是:“妈妈,我想和你谈谈人生。”
我扶额,“儿子,我觉得我和你谈不动人生,妈妈的人生都走了一半了,你的才开始。”
Aric笑着说:“所以才谈谈,妈妈你跟我聊聊你的人生呗!”
我无奈:“可是妈妈现在只想吃完饭,人生神马的,你还是找你爸谈吧!”
Aric只好去跟爸爸谈人生了,我实在搞不懂,小孩子有什么好聊人生的?!

便便被切成两半
下午放学后Aric着急忙慌的跑回家,直奔卫生间。
在卫生间里Aric跟我聊天,“妈妈,我都憋坏了,就连便便都和以前不一样了。”
我纳闷,便便还能跟以前不一样,于是我提出了疑问。
Aric说:“以前我的便便都是整个出来,今天憋坏了,就像切成了两半。”
我顿时觉得好污,真心不乐意听他说便便怎样怎样,我可以想象的出来他在观察。
Aric继续:“有时便便会切成好多个,一下一个,一下一个出来,哈哈哈。”
我已经自动屏蔽所有声音,进入了自省模式,这是啥孩子啊?!!

儿子替我小报复
小区有一男孩,比Aric大2岁,平时也爱找Aric玩,但是却是个不讲礼貌的小孩。
有一次我巧遇那男孩,还跟他打了个招呼,让我意外的是,那孩子直接无视我。
于是在某次聊天中,我就“不小心”的跟Aric告状了。今天凯爸告诉我一件事情。
男孩找Aric玩,而当时Aric正和爸爸在楼下洗车子,就没理那男孩。
男孩问Aric:“你为什么不理我啊?”
Aric郑重其事的回答:“我不理你肯定是有原因的,你要检讨一下自己的问题。”
男孩不明白啊,就想问Aric为什么不理他。
Aric摆摆手说:“我很忙,你先自己想想吧,等想明白了再说。”
事后凯爸告诉我,惹得我哈哈大笑,儿子这是在替我抱不平啊,果然没白疼。

人缘好会影响食欲
在学校给Aric订了整个学期的牛奶,每天发一盒,可是Aric却最近不爱吃饭了。
姥爷化身福尔摩斯,开始寻找答案,终于发现某天放学时,Aric正喝着奶走出来。
于是姥爷开始进行教育,饭前不能喝牛奶,这样会影响食欲,只能课间喝。
Aric耸耸肩告诉姥爷:“我也没办法啊,每天收5盒牛奶,喝不完怎么办呢?”
原来Aric在学校人缘特别好,开始时有3个同学送Aric牛奶,后来发展到了5个送牛奶。
针对这个问题我们展开了讨论,要不要告诉老师或家长,但是又担心影响Aric。
最后也没想出个办法来,Aric只能多拒绝,实在拒绝不了,也只能送给其他同学了。

完美的孩子大功臣妈妈
姥姥姥爷去旅行了,爸爸出差了,家里只剩我和Aric,小家伙保证会照顾好妈妈。
睡前Aric拿来了钙、DHA,给妈妈冲了复合粉,非要看着妈妈吃完才可以。
在妈妈吃的过程中,Aric坐在旁边跟我聊天说:
“妈妈你忍忍,都是为了妹妹,你要是都吃了,你就是大功臣哦!”
我问,为什么我是大功臣?Aric说:“如果妹妹像我这么完美,那别人都会夸奖妈妈很会生。”
我呵呵:“可是妈妈不觉得你很完美啊!”
Aric腼腆的回答:“妈妈你要求太高了,需要放低一点点。”
说着说着,Aric已经钻进了我的被窝里,这几天小家伙都在陪我睡,美其名曰,照顾妈妈。
不过最近Aric确实变化很大,懂得体贴妈妈,照顾妈妈,但是,也越来越爱唠叨了。
沙发
这个小暖男太贴心了,你真是幸福不已啊
板凳
子凯好暖心呀。
确实是小暖男一个啊。
孩子越大越好玩了
好暖心的小男孩
很棒的宝宝呀,很贴心的
家有暖男,很贴心
哈哈有趣的小朋友,好暖心!
子凯最可爱了。
很棒的宝贝