加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱的传承与升华-三刺鱼(加古里子的自然大图鉴)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱的传承与升华-三刺鱼(加古里子的自然大图鉴)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3090
楼主

加古里子的自然大图鉴

跳舞鱼的n个为什么 这本书从封面就很打动人,当然从封面就可以看得出这本书主要讲的是什么。<)#)))≦各种各样的<)#)))≦,尤其是主要讲的是跳舞鱼。这个名词也是很新鲜呢,我也是第一次听说。

全文通过了十几个为什么来进行提问?为什么叫“三刺<)#)))≦”,当然是因为它有尖尖的刺了,可是却又有很多人在保护和研究这些三刺<)#)))≦。只是因为它们跳着舞,做着滑稽的动作。过着奇特的生活。

它们喜欢在初春的时候在水流平缓的地方寻找平坦的地方,找到满意的地方后就把别的生物赶走。

那么小朋友又会好奇了,它们为何要占领地盘呢。那是因为它们要做个<)#)))≦自己的窝啊。哈哈 问题真的是一串接着一串啊,它们可是又为什么要筑巢额?那是为了给自己的爱人,给自己的小宝贝们找个暖暖的房子啊,

问题真的是层出不穷啊,为何它们会这么做呢。哎呀,当然是爱情冲毁了头脑啊。当然也是为了产卵啊。其实说到底,它们圈定地盘改变体色,筑巢,跳舞,然后产卵,这全都是为了繁衍下一代,而进行的有序的准备工作呢,

看吧,鱼儿是不是也很有套路呢。这些生物全力发挥自己的力量和智慧努力留下自己的后代为生命的传承而努力。

可是你还不知道吧,跳完舞产卵的时候并不是一次性产下所有的卵,或者在好几个不同的鱼剿里差乱。可是不行的是产完卵的雌鱼变得特别瘦,身体也失去了光泽,身体虚弱的雌鱼不久就会死去。

小小的鱼儿也有着自己的自然生存法则呢,它们在雄性鱼爸爸的带领下 在窝里孵化为鱼卵变成鱼宝宝,爸爸就在旁边保护自己的孩子。有时候小鱼宝宝不知道深浅欢快滴游出鱼剿后爸爸会灵巧的一口含进嘴里,送回鱼剿附近。

随着小宝宝的长大 鱼爸爸也是辛苦的不要不要的了,等到他的孩子们都大了需要在河里畅游的时候。爸爸会累的筋疲力尽,然后死在了充满孩子们欢声笑语的湖水里。

是不是很悲情,为了养育孩子,这个家族总是会有人牺牲,有人付出,为了下一代,没有办法。这也是鱼家族的说不清的难事吧。

这本书制作很恢弘,对于鱼类的描述很详尽,也罗列了很多的其它的鱼种,相信对于研究海洋鱼类来说这个是很不错的科普资料啦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很好看的呀
板凳
回复 #七叶草

很详细的内容
内容真好的
个性签名
非常棒的一本书呢,非常喜欢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-04-21 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #有城

是吧……很不错的呢
回复 #晓之风铃

嗯呐是这样滴
加古里子的自然大图鉴这套书内容好多呀
很棒的科普书。
内容太全面了
回复 #xuanxuan0426

很多方面
回复 #添添妈

内容超级多
回复 #小小菲儿