加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 歪歪兔来到身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

歪歪兔来到身边

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2108
楼主

小时候给孩子买过很多的绘本,大多是一些知名作品,像《猜猜我有多爱你》《遇到你真好》《弗洛格历险记》等等等等,可是却从别人那听过最多的就是《歪歪兔》,也便有了和孩子第一次歪歪兔的接触。

今天和少爷一起读了歪歪兔《成长的10种智慧》新系列的三本书:《拱泥》《小红猪》《减肥计划》。

先共读了《拱泥》这本,真是神奇又搞笑的一个开篇。一只兔子竟然想要像猪一样拱泥巴。歪歪兔那个想要拱泥的想法在心中无限膨胀开来!小衡竟然还支持她这个想法。我真的很敬佩小衡,对歪歪兔那么好,歪歪兔真的好幸福。歪歪兔在拱泥的时候,拱出了很多宝贝,当我问少爷,你说这些东西是泥里长的么?少爷说不是,是小衡放的!当他说出这个答案的时候,我是非常震惊的。因为除了小衡说要提前准备一下,到后面点拨拱方向的蛛丝马迹,可以说还是隐藏的很好的,特别是连歪歪兔都瞒了过去。书鸟们还是很逗的,说出的话犀利又有趣,真心是向着主人。

刚读了上一本小衡对歪歪兔那么好,这一本就来了一个大翻盘。《小红猪》中歪歪兔毁了小衡种的草坪,小衡准备给她来一个标准踢。要知道被驴踢了以后真的是很危险的,常有那么一句调侃“你脑子被驴踢了?”哈哈,让我们边讲故事边欢乐。我的心一直悬着,歪歪兔真的会被小衡踢么?少爷也对我的问题抱有同样的疑问。那些书鸟真的是怕事情少,总是不停挑啊挑。当小衡看到歪歪兔以后,她的心就已经软了下来了,毕竟还是好朋友。最后只是一句小红猪的调侃,两个好朋友还是那么要好。这本书是接着《拱泥》这本的,上一本中种植了凤仙花,这本中就已经染了指甲。

就是因为被叫做小红猪,这不歪歪兔准备开启《减肥计划》,不过她的方法真的是可圈可点啊!最后还是拖了小衡的帮忙,顺利瘦了下来。想要减肥,还是要选对方法!

我要去凑齐其他七本啦,少爷是很喜欢这几个故事,不知道那几本讲的是什么内容。就像书上介绍的,《成长的10种智慧》将要给孩子们讲述10种人生智慧,让孩子在歪歪兔的故事中获得对人生智慧的体会和感悟,学会用智慧去面对必然碰到的普遍问题与情境,用不同的态度去收获不一样的人生。生活,真的值得孩子们去体验!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊
板凳
非常棒的一本书呢。真是喜欢。
我家孩子也喜欢歪歪兔系列的图书。
非常好听的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请