加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+三本同学录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+三本同学录

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3026
楼主
   上学这么些年,貌似我第一本同学录可能是小学时候的。那时候是咋想的?可能就是觉得新鲜吧。那时候家里电话机都没有普及,同学录也就是简简单单的一本小册子,每个人登记一下。其实没必要,因为大家都是直升初中,乡镇中学,就那么大,大家抬头不见低头见的。但是那时候的感觉还是很美好的。
   比较正式的同学录,可能要算初三毕业前了。中学毕业,有的人会去别的学校上高中,有的人会进入社会,还有的人会直升本校高中。所以,那时候填写同学录的时候,还是比较慎重的,也是比较珍惜的。初中三年,朝夕相处的情谊,想到要毕业,还真是有那么一丢丢的伤感。不过该来的总归会来,只是提前告别而已。
   高三的同学录,是在高三下学期开学没多久就开始的。高中的同学录,各种风格的都有。我的同学录是淡粉的精装封面,每一页都有留言册,首页是全班同学签名。那时候,也有点小秘密,初中暗恋的男生,到高二分班的时候,又跟我在一个班,不过高中三年,我们没说过几句话。把同学录递给他写留言的时候,心里有点小忐忑和小期待,不知道他会说些什么话。结果写的也是很云淡风轻的,但是看到他的字,就觉得莫名满足。
   大学的时候,已经不流行同学录了。有什么都直接用手机联系了。微信、信息、电话,这是个信息化的时代。想起来,我们连大学毕业照都没有呢,就这样毕业了。想来还是觉得有遗憾。
   虽然有三本同学录,现在都不知道放哪去了。也几乎没有再跟那些同学联系过。毕业以后,各自有各自的生活。尤其当妈以后,去哪里都要带上娃,渐渐也就不出席偶尔的聚会了。前两年,听说我暗恋的那个男生跟同班的女生订婚了。后来,不知道啥情况,两人又分手了。再后来,听说他在南京买了房,生了个女孩。祝福他吧。虽然这些年,几乎每年,都有莫名其妙梦见他~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:11 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
我好像只有两本
板凳
回复 2# 七叶草

我比你多一本呢
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
美好的记忆
我两本
我的都放在娘家