加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 西蓝花和鲜美的鸡蛋瘦肉汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西蓝花和鲜美的鸡蛋瘦肉汤

回复数:23  |  浏览数:3876
楼主

考虑到我们已经有好几天没吃西蓝花了,而且西蓝花是小不点最喜欢吃的蔬菜,所以我就买来煮了。虽然西蓝花清炒也是很好吃的,但我觉得加点肉进去炒会更香更美味,所以我就决定放少许的瘦肉进去炒西蓝花了。

听说很多的西蓝花在种植的时候都会打农药的,所以为了我们的健康着想,我先用淡盐水把西蓝花浸泡半小时,然后再清洗干净,接着再把它们放在开水里焯一下,一来可以减少维生素的流失;二来可以保持西蓝花爽脆的口感。炒西蓝花之前,我先用油把蒜末爆香,然后再加入瘦肉进步爆炒,炒至变色后再把西蓝花放进去一起炒,炒至瘦肉熟后即可调味盛出锅食用。

看,这就是我做的西蓝花炒瘦肉了,瘦肉虽然不多,但味道比清炒西蓝花好吃。

因为小不点不喜欢吃大块的瘦肉,而且不吃剔牙的瘦肉,所以我在炒这肉之前先用生粉、盐和食用油腌一下,然后再爆炒,这样的话炒出来的瘦肉是比较嫩的,基本上不剔牙。

考虑到天气比较炎热,小不点运动时出了不少的汗,所以我就琢磨着做一个比较清淡的汤。因为时间的问题,我只能选择滚汤了。想来想去,觉得鸡蛋和瘦肉放在一起滚汤应该会很好喝的,果不出我所料,用煎鸡蛋和瘦肉滚出来的汤特别的好喝,米饭还没开始吃,小不点就先喝鸡蛋瘦肉汤了,如果妈妈不出声阻止他,估计碗里的所有汤他都一下子喝光光了,可见这汤是真的很美味,也很合小不点的胃口了。

看;这就是我滚的鸡蛋瘦肉汤了,做法虽然简单了点,食材也不多,只有三样而已,鸡蛋、瘦肉和葱末,但做出来的汤竟然特别的好喝,特别的清甜可口,比单纯的鸡蛋汤和单纯的瘦肉汤都要好喝呢。因为我们都很喜欢喝这汤,所以过两天我会继续做这汤来喝。

沙发
自己做的就是鲜美
板凳
我家几乎每天都吃西蓝花
这两样都喜欢的。西蓝花我做不好呢
回复 2# 哎文

是啊。
回复 3# ttxs

天天吃我家孩子不喜欢的,得隔几天才行。
回复 4# qianqian0901

我以前也做不好的,焯过水炒一下就好吃了
这个点看了好想吃啊,哈哈
回复 6# 添添妈

我特别爱吃
回复 8# 三月橙子

是啊。
回复 9# ttxs

我也爱吃。
好久没吃西兰花,好想吃。
回复 11# 添添妈

抗癌啊