加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】闲聊86版西游记(0420-0427)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】闲聊86版西游记(0420-0427)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:7471
楼主

前几天看到消息,86版西游记的导演离世,这又勾起了我对西游记的回忆

这么多年来,西游记被不停地翻演着,各种不同的版本层出不穷

可是那停留在我们心中无法超越的经典,就是86版的西游记

而这一部西游记也是在这30年来,不停地补重播着

也创下了无法超越的翻播记录,这也被称为一部神剧

说到这一部西游记,想必大家都有很多话想说吧

这伴随着我们的童年,在我的心目中,它一直是很棒的

不知道这一部西游记,又带给你怎么样的回忆呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年4月20日——2017年4月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

说到西游记,总是有聊不完的话题,这一部86版的西游记,从小就爱看,而我也是特别喜欢神通广大的大师兄,感觉六小龄童简直就是把这个大师兄给演神了,也是一个无法超越的角色来的,这么多人演过大师兄,但是我最喜欢的还是六小龄童表演的这一个版本。现在我还偶尔会看一下这一部戏呢,真的拍得很棒,很经典!非常非常的有意思,我相信以后我们的孩子,肯定也会爱看这一部电视剧的。它实在是拍得太好了。对于导演,在这之前,了解得不多,不过这两天,关注得挺多她的事情的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-28 23:59 活动奖励
沙发
我小时候可是看《西游记》长大的,记得上学的时候,家里人不让在家里看《西游记》,然后我们就偷偷跑到离学校不远的同学那看,直到上课铃声响了,我们才赶回学校。虽然现在有几个版本的《西游记》,但我觉得还是这部经典的《西游记》好看,或许也是因为里面有童年时的味道吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-20 11:29 活动奖励
板凳
我一直特别喜欢西游记,这个是非常著名的作品,从87年到现在电视里还是在播放,每一代人对这个电视剧都是非常熟悉的,前段时间美猴王还来我们这边卖书呢。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-20 13:19 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我特别爱看这部老版的《西游记》,新版的西游和这部完全不是一个档次的,根本无法与之比较。去年电视里也播这部剧,让孩子也看了几集,真是好经典,好美!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-20 13:19 活动奖励
我小时候每个假期都会看的西游记,不要问问什么,就是这么任性,小时候就是图个乐呵,长大了从里面看出很多人情世事,现在看着自己的孩子只能看书籍,不能看电视剧,觉得自己的童年还是不错的,没有对比就没有伤害啊。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-20 15:56 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
小的时候我就看《西游记》,感觉太好看了,而且看好几遍都不会觉得烦,现在每年暑假也会有电视台放这部老经典,我偶尔还是会看几集,这是我童年记忆的一部分,后来的任何翻拍都比不了八六版的。经典就是经典,经典是永恒的。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-20 15:56 活动奖励
这是我最喜欢的,记得那时只有五点半才能演,每天就那么一会,就怕错过,如今的新版觉得人物没有旧版的逼真,比较喜欢六一龄童的动作,真是太到位
评分记录

一部经典之作呀,我至少看了不下十次了,只要电视播让我看到就一定会看的,太喜欢了,特别是现在感慨当时的条件可以拍出这样的作品那是要什么样的能力的才华才可以呀,新版的就没有看过,因为没感觉了,总是要比较后才发现还是原版的好!
评分记录

86版西游记就是我们小时候的动画片啊,天天看都不腻,小家伙有一阵子也喜欢看西游记,我也陪着她看,感觉现在看来也非常好看。虽然关于西游记也有一些新的作品,但是总觉得86版就是最合我们的口味,其他版本的都看不下去了,就觉得有一点不对劲。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-21 10:39 活动奖励
个性签名
这真的是最经典的西游记了,从来不曾被超越过。从我爸妈开始到我,现在再到我儿子,我们都是西游迷,而且只看这个版本。里面很多老明星,例如赵丽蓉,都是让人怀念的,也希望这样的经典可以延续下去。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-04-21 10:39 活动奖励
超级经典的好片子呢,而且是百看不厌的,虽然西游记的版本不少,但是最爱的还是这一版的,总能勾起自己美好的童年回忆。如今重播的时候咱家孩子也是很喜欢看的呢。
评分记录

《西游记》我已经看了不知道多少遍了,反正每年的寒暑假总归会放的,而且也是百看不厌的,经典就是经典,虽然那时候的特效在现在看来很比较粗糙,但是也没关系,总之我们爱看。
评分记录

这一部《西游记》就是伴随着我们成长的一部电视剧啊,记得小时候最喜欢看的就是这个剧了,那个时候觉得孙悟空真的是神通广大,还有猪八戒是好吃懒做,沙和尚是勤劳肯干活,就是唐僧实在是太啰嗦了。一代人的回忆啊!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
儿时暑假寒假一直滚动播出的连续剧,是那个时代的深刻的烙印之一,没有办法被取代,现在特效和技术好了不知道多少倍,我们还是依然怀念它,一个时代的经典之作,没有办法拿来做比较的,是一种回忆也是一种情怀。
评分记录

个性签名
那时电视节目少,西游记很经典看了一遍又一遍。后来得知那时拍摄条件艰苦、资金短缺,但效果却很惊艳。回看我们现在的电视剧大成本大制作,效果却差强人意。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请