加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家里蒸爬爬虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家里蒸爬爬虾

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4852
楼主
实际上对于爬爬虾的做法自己知道的是不多的,不过我看了一下百度知道清蒸出来的爬爬虾味道挺好的,于是就想着自己在家里也清蒸一下爬爬虾吧,至少清蒸出来的肯定会原汁原味一些,在做爬爬虾之前,首先需要把一些原材料准备好,当然清蒸的东西需要准备的东西并不是很多,黄酒、生姜之类的肯定是需要的。毕竟海鲜类的食物都是会比较腥的,这都是为了去腥才需要准备的呢。

爬爬虾的清洗还是挺方便的,不像小龙虾感觉更难清洗一些,把这些爬爬虾清洗好之后,就可以放在盘子里,然后就可以直接清蒸了,海鲜类的食物在清蒸的时候是可以闻到非常香的味道,而且也可以从它的外壳能够看出来是不是已经熟了,大家可以看到,一开始的颜色是比较清的颜色,等熟了之后颜色就会比较深了,不过晚上看的话还是挺怕怕的样子,为什么爬爬虾会长这个样子呢。清蒸好的爬爬虾就可以拿出来了,我们之前准备好的黄酒之类的都是一些调料,可以把清蒸好的爬爬虾直接蘸着调料就可以吃了,还是挺方便的。

如果在外面吃的话总会感觉没有家里的干净呢,最主要的就是方法特别的简单,又不是红烧出来的菜,红烧菜的话还是需要一定的技术,不然的话肯定是很难吃的呢。我觉得清蒸出来的爬爬虾可以当做是零食来吃,也是挺不错的,而且还是非常有营养的,然后还做了大虾,大虾是给孩子吃的,爬爬虾孩子不喜欢吃,我们大人可以吃,而大虾孩子就会很喜欢吃的,我们把大虾的外壳剥掉之后,孩子就可以直接吃里面的肉了,当然这样的大虾也是可以蘸着调料来吃的,就看孩子喜不喜欢了。

大虾的营养也是十分丰富的,它可是有很丰富的钙质,多补钙才会有利于身体长高,春天正是长个子的季节呢,所以一定要让孩子多多补钙才好,如此鲜美的大虾不喜欢吃也是不可能的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很美味的呀
板凳
真是美味呀
喜欢大虾
看起来很美味
这些菜是爱吃的却是不会做的
看着能很好吃的呢!
太诱人了吧。
回复 2# 哎文

挺美味的
回复 3# 我是小布点